Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин поставил правительству задачи на 2022 год

24 декабря 2021
749

Путин поставил правительству задачи на 2022 год

Каждый член правительства чувствует свою личную ответственность за вверенный участок работы​​​. Необходимо продолжать работу в интересах граждан России, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Запись совещания доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Путин поручил уделить особое внимание в наступающем году программам занятости молодежи, а также работе с регионами, в которых вопросы безработицы стоят наиболее остро​​​.

Прежде всего нужно заняться моногородами. "Нужны специальные выверенные решения для каждого субъекта России", – отметил Путин.

Правительство должно в 2022 г. задействовать на полную мощность все факторы роста. Речь идет о развитии инфраструктуры, цифровизации и технологическом обновлении всех отраслей.

Первый этап восстановления экономики пройден. "В условиях пандемии, сложных мировых вызовов экономика России показала свою устойчивость. На повестке дня стоят задачи следующего уровня. Необходимо без пауз обеспечить качественный и долгосрочный экономический рост", – подчеркнул президент.

Для такого рывка есть мощные ресурсы государства и мощный инвестиционный потенциал частного бизнеса.

В новом году предстоит повысить энергоэффективность экономики, внедрить передовые экологические стандарты, нарастить несырьевой экспорт, продолжить подготовку кадров и поддержку деловой инициативы граждан.

"Экономический рост – не самоцель. Он должен создавать рабочие места, современную среду для жизни по всей стране.., вести к повышению доходов людей, российских семей", – заявил Путин.

Одна из главных задач в новом году – обуздание инфляции. Она подросла, но выросли и реальные располагаемые доходы граждан​​​.

Нужно подавлять инфляцию, а располагаемые доходы россиян должны расти. Нужно защитить людей от резких ценовых колебаний, которые чаще всего бьют по гражданам с небольшими доходами, заявил Путин.

Правительство при стимулировании занятости и деловой активности должно переходить от экстренных антикризисных мер к системным действиям.

Речь идет о привлечении долгосрочных инвестиций и технологий в перспективные проекты, которые важны для обеспечения достойной жизни людей, заключил Путин.

Поделиться: