Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин не должен нравиться американцам – он должен нравиться русским. Counter Punch

25 мая 2017
1 173

На страницах американского издания Counter Punch поднимается вопрос о причинах ненависти США к России. Журналисты издания просят простых американцев, которые подвергаются ежедневной пропагандистской обработке, одуматься и не верить подконтрольным финансовой элите страны СМИ. Автор статьи Пол Стрит отмечает, что Вашингтон вне зависимости от того, кто управляет Россией, хочет уничтожить эту страну, хочет ее деградации. 

Путин не должен нравиться американцам – он должен нравиться русским. Counter Punch

У Штатов получилось убить Советский Союз, пишет журналист, и каждому гражданину некогда великой страны, которая на равных общалась с США, был дан выбор: «помереть с голоду или сдохнуть молодым». 

Безусловно, когда так свежи в памяти воспоминания о страшных девяностых, россияне будут выбирать такого лидера как Владимир Путин – сильного и независимого. Его действия, его слова и поступки, объясняет Пол Стрит, и не должны нравиться Вашингтону – они должны нравиться гражданам России, которая, наконец, спустя 26 лет возвращает былые позиции на мировой арене. 

Ни один русский в здравом уме не станет голосовать за ставленника Запада - уверен журналист. 

Корни ненависти к России ни в коем случае не относятся к тому моменту, когда в стране произошла Октябрьская революция. Маркс, Энгельс, Ленин – эти идеологи и их учения всего лишь были удобным предлогом для ненависти, но не ее причинами. 

Советское «средство устрашения» и альтернатива ведомому США империализму разрушились раз и навсегда в начале 1990-х. Вашингтон отпраздновал эту победу вторжениями в Панаму и Ирак. Пропитанный кровью американский президент Джордж Буш ликовал, ведь в постсоветском мире «происходит то, что мы говорим». Россия пришла к так называемому капитализму «свободного рынка» под тотальным Западным финансовым наблюдением в соответствии с диким неравенством, наложенным неолиберальным «Вашингтонским консенсусом». Публицист и лингвист Ноам Хомский в 1991 году писал: «С крахом «советской тирании» большая часть региона, можно ожидать, возвратится к его традиционному зависимому статусу с огромными эшелонами бюрократии, играющими роль элит Третьего мира, которые обогащают себя, отвечая интересам лишь иностранных инвесторов». 

Причиной же ненависти к РФ является подчинения самих Штатов некой группке финансовых воротил, которые думают только о своих интересах, но никак не об интересах самих американцев и уже тем более об интересах Европы или той же России.

Масштаб антироссийской истерии в западных СМИ соответствует масштабу той «боли», которую испытывает внешнеполитическое ведомство США, неспособное добиться своих целей, пишут аналитики Counter Punch. Глобальная стратегия Госдепартамента близка к краху, потому что в Вашингтоне наконец начали понимать, что Россия не сдаст некогда благополучную Сирию на растерзание американским ястребам, не даст перекроить карту Ближнего Востока и игнорировать международное право. 

Своим высмеиванием России и лично Путина идеологии этой американской глобализации пытаются смягчить удар для себя. Если Штаты сделают из РФ врага – тогда и перед гражданами не надо будет долго оправдываться, почему «мы проиграли», пишет Пол Стрит.

Поделиться: