Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

24 октября 2018
2 159

На портале агентства "InfoRos" опубликован мой комментарий под заголовком "Путин не предложил врагам России даже ада. «Валдайское» выступление президента заставило вновь вздрогнуть недоброжелателей".    

Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам
Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её политическое руководство, президент Путин был весьма спокоен и даже ироничен, когда недавно на заседании клуба «Валдай» в Сочи отвечал на многочисленные вопросы международной аудитории. Нагрузки – запредельные, ответственность – огромная, а Владимир Путин выступал столь легко, будто не он находится ежедневно в эпицентре мировой политики с её кризисами, провокациями, противоречиями и военными конфликтами.

Практически все обозреватели по миру обратили внимание на его слова о том, что, в случае обмена ядерными ударами, «мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Эта цитата обошла планету, но слова Путина, видимо, не передали президенту США, иначе бы Трамп через пару дней не объявил бы о выходе из Договора о РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Ясно, что Трамп напряжен от обступивших его проблем, а Путин в Сочи приводит старый анекдот. На вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь». И поясняет: «То же самое касается напряжения в международных делах. Мы никого не напрягаем, мы не создаем никаких проблем».

Зато в ходе этого двухчасового разговора президент России отвечал на вопросы, касающиеся чуть ли не всех международных тем – от Севера до Юга, и для каждой ситуации у него нашлись вполне себе соответствующие «героям вопросов» слова и определения. Причем, среди этих «героев» оказались целые страны и регионы. Попробуем высветить наиболее точные и емкие формулировки, которыми Владимир Путин отметил каждое из обсуждавшихся явлений. То есть, как говорится, «воздал каждому по заслугам».
 

Ситуация в Сирии: «Посмотрите, ведь, сколько лет до нас страны, которые взяли на себя, и чаще всего добровольно, может быть, даже не с лучшими целями и задачами, которые они перед собой ставили, участие в этих операциях по борьбе с террором, какой результат-то был за предыдущие три года? Нулевой. Мы за эти годы освободили практически 95 процентов всей территории Сирийской Республики… Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем переживать за наших бойцов на территории России. Нам лучше на дальних рубежах бороться с террористами, чтобы не увидеть их на нашей собственной территории».

О Ближнем Востоке: «Как бы ни смотреть на Ближний Восток, все равно в конечном итоге мы придем к этому, и поэтому нужно сделать все для того, чтобы эта проблема разрешалась – чтобы были прямые контакты между Израилем и Палестиной, чтобы возобновились многосторонние усилия по разрешению этого многолетнего кризиса, который длится десятилетия».

Русофобия на Западе: «Для меня ясно, я уже об этом говорил, это результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом. Сейчас идет борьба за условия выхода Великобритании из ЕС, внутри самих Соединенных Штатов между демократами и республиканцами, внутри самих республиканцев. И кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех».

О Трампе: «Были ли вредными или полезными наши встречи с Президентом Трампом? Считаю, что, несмотря на попытку дискредитировать эти встречи, они все-таки, скорее, были позитивными, чем негативными».

Нагнетание международной обстановки: «Нагнетание обстановки, истерики – «это не наш метод», как у нас иногда любят говорить. И вообще поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса – это безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем».

Побудительные мотивы внешней политики России: «Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть. С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы можем чувствовать себя спокойно».

Ситуации на Корейском полуострове: «В чем могла бы быть позитивная роль России здесь? Она могла бы заключаться в том, что мы могли бы все-таки реализовать те трехсторонние планы, о которых мы много раз говорили… Мы заинтересованы, чтобы там не было никаких боевых действий, чтобы все это не перешло в «горячую стадию», в «горячую фазу»… Мы вместе с другими участниками этого процесса – вместе с Китаем, вместе с теми же Соединенными Штатами – могли бы, конечно, внести определенный вклад, создавая и участвуя в системе гарантий».

Об Украине: «Они (власти Украины) торгуют же чем? Русофобией и антироссийскими настроениями. Больше товара не осталось».

Как видите, конфликт Запада с Россией по самым разным направлениям – от сирийского дела до дедолларизации, от информационной войны до ядерной угрозы – все это вместе создает тот самый фон мировой политики, что расцвела вокруг. И как тут не процитировать ещё одно высказывание, которое хорошо дополняет палитру актуальных красок внешнеполитического пейзажа.

Как заметил несколько лет назад Владимир Путин: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем». Он, регулярно общаясь на закрытых мероприятиях и переговорах с лидерами мира Запада, прекрасно понимает уровень этих политиков «новой волны», которая накрыла Запад после ухода из жизни таких глыб, как Черчилль, Тэтчер, Де Голль, Миттеран, Никсон, Колль.

Видно же, что нынешнее поколение американских лидеров, воспитанное на идеях троцкизма и «мировой демократической революции», полагает, что идет единственным правильным путем. Глухота к чужим мнениям и доводам делает их невосприимчивыми к развитию ситуации, как неадекватны становятся глухари на току. Отсюда – цепь стратегических ошибок, начавшихся с бомбежек Югославии. Они упрямы и уперты, как капризные дети. И история с долларом станет, судя по всему, рано или поздно той самой «точкой бифуркации», что оставит на историческом развороте позади себя весь Запад с его Эпохой 500-летнего доминирования.

Именно поэтому, чтобы было видно с любой точки Земли, российский президент американцев называет «друзьями», русофобию «вредной», а провальную политику янки «ошибочкой». Путин строит новую платформу для общения со всеми странами и регионами, не позволяя себе жестких выражений и формулировок по конкретным адресам.

Но, чтобы всем всё стало ясно, и никто иллюзий не питал, Путин четко отделил «мучеников» от тех, кто «даже раскаяться не успеют». В общем – Suum Cuique («Каждому своё» - лат.)…

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы