Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин назвал основную цель военной спецоперации на Украине

18 января 2023
1 107

Путин назвал основную цель военной спецоперации на Украине

Президент РФ Владимир Путин назвал основную цель военной спецоперации на Украине. По его словам, это прекращение полномасштабных боевых действий, которые идут на востоке Украины с 2014 года.

Путин напомнил, что бои с тех пор не прекращались и велись "с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации".

"Все, что мы делаем сегодня, в том числе в специальной военной операции, – это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают", – сказал Путин в среду на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками.

Президент отметил, что Россия стремилась к мирному урегулированию конфликта, но, как стало очевидно сейчас, это было невозможно.

"Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз с нами такое происходит, – сказал российский лидер. – Тем не менее мы сделали все возможное для того, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами".

Ранее президент России неоднократно заявлял, что решение о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины было трудным, но необходимиы. РФ проводит специальную военную операцию с 24 февраля 2022 года.

Поделиться: