Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин назвал главный приоритет Шанхайской организации сотрудничества

14 июня 2019
230

Путин назвал главный приоритет ШОС

Одним из главных приоритетов Шанхайской организации сотрудничества остается борьба с терроризмом и экстремизмом, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите ШОС в пятницу, 14 июня.

Глава государства подчеркнул, что необходимо наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС и блокировать «финансовую подпитку» боевиков за счет доходов от продажи наркотиков.

«Делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», – сказал Путин, его слова приводит «РИА Новости».

Саммит ШОС проходит в Бишкеке 13 и 14 июня. Ожидается, что участники мероприятия, не будут поднимать вопрос расширения организации, а сосредоточатся на экономике. В общей сложности на саммите лидерам предстоит подписать или одобрить пакет более чем из 20 документов.

В составе ШОС восемь стран-участниц: Россия, Китай, Индия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан и Узбекистан. Четыре имеют статус наблюдателей – Иран, Афганистан, Монголия, Белоруссия. Еще шесть государств – партнеры по диалогу: Турция, Армения, Непал, Камбоджа, Азербайджан и Шри-Ланка.

 

Поделиться: