Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин и Си Цзиньпин подтвердили курс на развитие партнёрства

3 сентября 2015
1 198
Путин и Си Цзиньпин подтвердили курс на развитие партнёрства

Российско-китайское сотрудничество в двусторонних вопросах и на международной арене будет укрепляться. Этому способствует текущая обстановка в мире, а также уроки истории Второй мировой войны, подтвердили на состоявшейся встрече в Пекине президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

- Нас объединяют стратегические отношения и, как мы говорим, всеобъемлющее партнерство, - заявил Владимир Путин во время встречи со своим коллегой. - Но важно и то, как мы смотрим на проблемы истории. Мы не должны забывать, как жестоко вели себя оккупанты на захваченных территориях и к каким неисчислимым жертвам это привело и для российского народа, советского, и для китайского народа. Надо сделать все, чтобы никогда в будущем ничего подобного не повторилось.

В свою очередь, председатель КНР заявил, что страны должны сопротивляться переписыванию истории Второй мировой войны.

- Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи в мире даже пытаются искажать, переписывать эту историю. В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны, - цитирует слова председателя КНР на встрече с Владимиром Путиным РИА Новости.

Также глава КНР заявил, что Россия и Китай должны плотно сотрудничать в международных делах. "Хорошие двусторонние отношения — залог тесного сотрудничества между нашими странами на международной арене", — сказал Си Цзиньпин.

После выступления двух глав государств состоялась церемония подписания документов в сфере двустороннего сотрудничества. Всего было подписано порядка 30 документов. Председатель КНР назвал это наглядным свидетельством успеха состоявшегося визита, а также заверил, что Китай продолжит линию на «развитие всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией».

Напомним, ранее в Пекине на площади Тяньаньмэнь состоялся военный парад в честь 70-летия победы Китая в войне с Японией и 70-летия Победы во Второй мировой войны. На торжественные мероприятия приехали генсек ООН Пан Ги Мун, президенты Милош Земан, глава Южной Кореи Пан Кын Хе, Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Россию на параде представили военнослужащие почётного караула.

Поделиться: