Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин использует коронавирусный кризис для завершения национализации элит в России

29 марта 2020
3 537

Путин использует коронавирусный кризис для завершения национализации элит в России

Российское руководство очень гибко реагирует на происходящие в мире перемены – вот что показало обращение Владимира Путина к народу 25 марта. Основное в этом обращении то, что наш президент озвучил и подчеркнул отдельно – коронавирусный кризис будет преодолён во многом за счёт богатых граждан, которых вынудят поделиться доходами с остальными.

Любой россиянин, который интересуется политикой, наверняка не раз слышал критику в адрес Путина с как-бы-левых позиций. В гневных тирадах мамкиных революционеров мелькает слово «национализация» и словосочетание «прогрессивная шкала налогообложения для богатых». «В стране слишком много миллиардеров», кричат кликуши, старательно игнорируя тот факт, что богачи в случае усиления налогового прессинга на них, сразу же побегут за границу.

Собственно говоря, они и так это делают, укрывая доходы в оффшорных юрисдикциях. И, обладая заграничной недвижимостью, легко могут покинуть Россию.

Вернее, могли покинуть. До недавнего времени.

Пока не пришла пандемия коронавируса.

Ранее я указывал, что предложенный Путиным поправки в Конституцию одним махом вышибли почву из-под ног у многочисленных вместолевых «борцов с режимом».

Да, голосование по изменению Основного закона перенесено на неопределённый срок. Но обращение президента показывает, что Путин вовсе не собирается останавливаться на тех мерах по национализации российских элит, которые предложены в рамках конституционных изменений.

Кто смотрел обращение президента, тот понимает, о чём я говорю. Для тех же, кто не смотрел, вот ключевой фрагмент.

«И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнёры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны».

http://kremlin.ru/events/president/news/63061

Это отъём денег у богатых, уважаемые подписчики PolitRussia. И богатым попросту некуда деться. Все страны, где расположены запасные аэродромы отечественных оффшорных воротил, ввели карантин. Границы закрыты, с 27-го марта ни регулярным, ни чартерным авиарейсом из России уже не сбежишь. В Евросоюзе бушует эпидемия, США стремительно догоняют. Причём дальше там будет только хуже.

https://regnum.ru/news/society/2894365.html

И вот в таких условиях наше государство мягким голосом Путина вежливо предлагает: поделись. Помоги, мил человек, Родине преодолеть сложный период. Ты поможешь, и те богатые, кто хранить деньги внутри страны, помогут тоже, не сомневайся.

«Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном».

http://kremlin.ru/events/president/news/63061

Что делать условному буржую-западофилу в таких обстоятельствах? Поделиться частью нажитого с обществом? Или прорываться на личном автомобиле на Запад через финскую границу с перспективой заразиться там коронавирусом или быть ограбленным людьми с хорошими лицами из организаций вроде американской налоговой службы? Да ещё и возможно сесть в тюрьму, что нынче светит креаклу-банкиру Тинькову?

https://www.youtube.com/watch?v=9mK4oKyF8Qg

По-моему, выбор очевиден: для здоровья и самой жизни безопаснее остаться в России и поделиться доходами с государством, которое на эти деньги поддержит менее зажиточных граждан и экономику в целом.

Потому что если в пресловутых «нормальных странах» заболел даже британский принц Чарльз, заражённый герцогом Монако АльбЕром II, то рядовой российский делец, нахапавший тут и мечтающий о сладкой жизни там, имеет очень высокие шансы оказаться в инфекционке.

https://lenta.ru/news/2020/03/25/blame/

А оттуда – в могиле. Причём – не факт даже, что он коронавируса. В Европе и США уже грабят магазины, и полиция не приезжает на вызовы. То есть, хвалёная западная «безопасная жизнь» во мгновение ока может стать крайне опасной, а сбежать будет некуда – границы закрыты.

Момент для того, чтобы вынудить российскую элиту окончательно определиться – очень удачный. И неудивительно, что Путин, обладающий огромным управленческим опытом, этим моментом воспользовался.

Ну, пусть бизнесмены-западофилы и такие же чиновники владеют «запасными аэродромами» за границей. Толку-то? Сбегать туда сейчас – себе дороже, и эта недвига им сейчас только убытки приносить будет.

Мы наблюдаем продолжение революции, публично стартовавшей с момента январского выступления президента перед Федеральным собранием.

https://www.youtube.com/watch?v=BK-q3kcYGWY

Россия прямо на наших глазах ещё более отчётливо превращается в социальное государство. А слово «социальный», если кто забыл, это однокоренное слово с термином «социализм».

Это не сферический коммунизм, о котором мечтают в соцсетях безусые борцуны, появившиеся на свет благодаря материнскому капиталу. Это, если перефразировать китайский термин, «социализм с российской спецификой».

Ждём полыхания в шароварах и подвёрнутых штанах московской либерды.

Поделиться: