Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин жжет. Новые афоризмы и крылатые выражения президента России

22 марта 2018
3 516
Путин жжет. Новые афоризмы и крылатые выражения президента России

Мощная, убедительная победа Владимира Путина на выборах 18 марта обусловлена не только большой работой, проведенной за 6 лет первого срока. Россияне – очень эмоциональные люди, любящие от души и симпатизирующие окружающим просто из-за особенностей личности. Путина в народе действительно любят, и это, во многом, заслуга его личных качеств. Особенно симпатичны нашим согражданам его активный образ жизни, твердость и решительность, а временами, взвешенную эмоциональность и умение ввернуть шутку. Сам о себе Путин тоже говорит, что вызывает множество эмоций: «Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции»

Путин жжет. Новые афоризмы и крылатые выражения президента России

 

Да, чувство юмора у нашего президента отменное – его слова нередко становятся афоризмами, а речи расходятся на цитаты. Достаточно вспомнить его:

«Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ».

Кстати, об Украине, а вернее, об одном из ее бывших одиозных политиков, у Путина еще не раз проскальзывали колкие замечания. Во время «Прямой линии» в 2008 году Путин моментально отреагировал на неожиданный вопрос, хотел ли он подвесить Саакашвили за половые органы, как писали французские СМИ:

— Правда ли, что вы хотели подвесить Саакашвили за одно место?

— Ну почему за одно?

И в декабре 2017 Михаил Саакашвили снова удостоился внимания Владимира Путина:

«Он был президентом независимого грузинского государства, а теперь носится там по площадям и кричит на весь мир «Я украинец!». Что, в Украине нет настоящих украинцев?» - добавив, что не хотел бы, «чтобы такие саакашвили скакали по российским площадям».

Российский президент не только за словом в карман не полезет, но еще и самоироничен, как, пожалуй, мало кто из современных политиков. Вот, например, так в 2007 году на встрече с журналистами из стран НАТО он ответил на вопрос, чистый ли он демократ:

«Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем»

На большой пресс-конференции президента 14 декабря 2017 прозвучал насмешивший всех ответ, связанный с уходом Приватбанка из Крыма:

— Купил машину в Крыму в кредит. Осталось выплачивать два года. Банк ушел из Крыма. Что делать? — жаловался президенту житель полуострова.

— Катайтесь на здоровье, - ответил Путин.

Меткие выражения из уст Путина быстро уходят в народ и становятся крылатыми:

«Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты по этому «вопросу» и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло».

И, конечно, бесценное, нетленное, тянущее на девиз и лейтмотив по жизни:

«Если человека все устраивает, то он полный идиот».

Зажигайте, Владимир Владимирович!

Поделиться: