Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин вошел в рейтинг самых обожаемых людей мира

3 февраля 2015
6 500
 

Путин вошел в рейтинг самых обожаемых людей мира

Президент России Владимир Путин занял 11-е место в рейтинге самых обожаемых людей в мире. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного международной исследовательской компанией YouGov. 

Первое место рейтинга среди мужчин завоевал миллиардер Билл Гейтс, за ним следует президент США Барак Обама, на третьей строчке расположился председатель КНР Си Цзиньпин.

Среди женщин первое место в рейтинге заняла голливудская актриса Анджелина Джоли, второе метро заняла обладательница Нобелевской премии мира Малала Юсафзай, а на третьем расположилась Хиллари Клинтон. Как сообщается, в опросе участвовали 25 тысяч человек.

В недавнем рейтинге самых влиятельных политиков России лидерство осталось за Президентом. Рейтинг Владимира Путина в прошлом году на фоне санкций и противостояния с западом достиг исторического максимума. Все выпады Европы и США против Президента РФ, многие россияне воспринимали как  выпады лично против себя. Американский Forbes в конце 2014 года опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина. Несмотря на то, что репутацию Путина на Западе испортили присоединение Крыма и поддержка Москвой юго-востока Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: эксперты отметили, что Путин - это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным» и вновь уступил ему.

Как прокомментировал PolitRussia.com научный сотрудник "Левада-центра" Денис Волков: "Вероятно, за границей сейчас Владимир Путин воспринимается как борец с Западом. И его особенно поддерживают жители восточных стран, там где есть антизападные настроения. Тем более, что сейчас Россия обратилась лицом на Восток. Президент России является этаким символом противостояния с Европой и США.  Он занимает твердую позицию в международной политике и давить на него бессмысленно. Также людям очень запоминаются его образы, которые транслируются в СМИ. Он спортивного телосложения, он может ездить на рыбалку, он активен, сам занимается восточными единоборствами, он галантен. Вспомните, какой был ажиотаж вокруг Путина, после того, как он на саммите в Китае накинул шаль на плечи Пэн Лиюань — супруге Си Цзиньпина. После этого женщины Китая назвали его самым желанным женихом. Вот такие образы Президента России и делают его обожаемым в мире". 

Поделиться: