Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пулитцеровскую премию за статьи о Владимире Путине получила New York Times

11 апреля 2017
647
Пулитцеровскую премию за статьи о Владимире Путине получила New York Times

Американская газета New York Times получила в понедельник Пулитцеровскую премию за публикации о президенте России Владимире Путине, заявил руководитель оргкомитета премии Майкл Прайд.

Глава оргкомитета заявил, что этой премией отмечены заслуги журналистов издания за материлы об усилиях Путина по «распространению российского влияния за рубежом». В своем заявлении Прайд также критически отозвался о методах, которые якобы применяет президент России на международной арене, передает ТАСС.

«Решение выдвинуть сотрудников New York Times на Пулитцеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени», - сказал Прайд, выступая на церемонии награждения, которая прошла в Школе журналистики Колумбийского университета.

Пулитцеровские премии вручаются с 1917 года. В 2017 году премия была вручена в 21 номинации за работы в различных жанрах журналистики, карикатуры, новостную журналистику, репортажные фотографии, работы по истории США, а также драматические и музыкальные произведения. Размер премии в 2017 году был увеличен с 10 тыс. долларов до 15 тыс. долларов.

Напомним, New York Times является одним из изданий, в котором действия президента России Владимира Путина подвергаются активной критике. Так, журналисты издания не единожды делились с читателями своей интерпретацией тех или иных действий России на международной арене. В частности, они неоднократно утверждали, будто бы «агрессия» России толкает США на войну с ней, а Владимир Путин уже давно якобы пытается взломать либеральный уклад Запада, чтобы выставить себя образцом альтернативной нелиберальной модели.

На страницах New York Times регулярно появляются материалы, которые в той или иной степени комплементарно оценивают действия США и резко негативно трактуют все действия России.

Поделиться: