Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые пройдет без зрительного зала

28 мая 2018
956
«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые пройдет без зрительного зала

Владимир Путин

Накануне пресс-служба Кремля назвала точную дату традиционной ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным». На вопросы граждан России глава государства ответит 7 июня. Транслировать «Прямую линию» будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». При этом Общественное телевидение России (ОТР) покажет вариант с сурдопереводом. Трансляция программы начнется в 12.00 по московскому времени.

Это уже шестнадцатая «Прямая линия с Владимиром Путиным», и подобный формат давно прижился. Как сообщает «Коммерсант», сам президент называет подобную беседу с гражданами страны самым мощным социологическим опросом. Формат передачи не меняется: в прямом эфире Путин отвечает на самые разнообразные вопросы. Однако в этом году все же есть и нововведение: впервые за последние десять лет «Прямая линия», которая проводится в Гостином дворе, пройдет без зрителей в зале. Глава государства будет отвечать на вопросы телезрителей и вопросы из Интернета.

Почему был изменен привычный формат, корреспонденты поинтересовались у политолога и независимого журналиста Александра Николаевича Асафова. Эксперт считает, что такое решение принято на основе выводов, сделанных из предыдущих прямых линий.

По мнению политолога, несмотря на то, что Путин умеет отвечать и на провокационные и политически ангажированные вопросы, организаторы «Прямой линии» решили сэкономить время и сосредоточиться на действительно важных вещах.

Александр Асафов объясняет, что каждый год в зале на «Прямой линии» присутствуют политические оппоненты президента, приверженцы либерального лагеря и даже сторонники украинской власти. Все они задают вопросы, упражняясь в остроумии и стараясь проявить как можно больший сарказм и иронию. Их политически ангажированные, изощренные, взвешенные и даже провокационные вопросы отнимут слишком много времени у действительно важных тем.

«Чтобы не обесценивать достаточно важный инструмент общения с российским обществом и дать людям больше времени для обсуждения действительно важных вопросов, а не пускаться в политическую эквилибристику, я думаю, что принято решение сосредоточиться на вопросах через Интернет и с прямых включений», – объяснил политолог.

Он также рассказал, какие темы, по его мнению, действительно будут важны и актуальны на грядущей «Прямой линии». Александр Асафов напоминает: президент подчеркнул в обращении к Федеральному собранию, что мы должны сосредоточиться на наших внутренних делах и внутренних изменениях. Учитывая совершенно четкий социальный контекст, основные вопросы будут связаны именно с внутренними вопросами, такими как пенсии, жилье для молодых семей, ипотека – весь возможный спектр социальных проблем. Есть желание дать президенту больше времени, чтобы ответить как раз на подобные вопросы, а на колкие замечания политических оппонентов, не касающиеся внутренней ситуации в стране, организаторам «Прямой линии», как считает Асафов, просто жалко времени.

Свои вопросы главе государства можно задать несколькими способами. Первый из них: позвонить в Единый центр обработки сообщений по номеру  8–800–200–40–40 (телефон для России, звонок бесплатный). Из-за рубежа дозвониться в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Еще один способ: отправка SMS или MMS-сообщения на номер 0–40–40. Однако здесь существуют ограничения: отправить послание можно только с телефонов российских операторов связи и оно не должно превышать 70 знаков. Отправка сообщения бесплатная.

Оставить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через одноименное мобильное приложение.

И, наконец, существует возможность оставить вопрос президенту в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Для этого созданы официальные группы vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Вопросы принимаются до самого окончания «Прямой линии» 7 июня.

Поделиться: