Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Храбрость прибалтов не знает границ

, 10 мая 2015
8 334

Прибалтийский плач заставляет пиндосов раскошеливаться

Покорённая, и ограбленная Прибалтика испуганно делает всё, что приказывает чёрный господин. Своего мнения у неё и раньше не очень спрашивали, а сегодня – и подавно. Однако её старательные завывания приносят нам большую пользу...

 

Храбрость прибалтов не знает границ

Как интересно получается: только мы слышали об уверенности первых лиц прибалтийских государств обороняться против русских хоть целых четыре часа или четыре дня, но потом каким-то совершенно тайным образом все эти бравые заявления стухли и началась истерика, которая не давала покоя американцам. В Прибалтике, видя беспомощность США и НАТО на Украине, стали требовать делом подкрепить обещания и показать реальные действия, которые бы могли охладить пыл русских.

В Прибалтике действительно запаниковали. Теперь уже, не разбирая границ и государств, Прибалтика требует немедленно ввести войска, продемонстрировать решимость защищать их территорию и никаких отговорок тут быть не может. На самом деле, американцы, конечно же, воспользовались трусостью прибалтийских руководителей. Так сказать развели лопоухих. Но помимо этого, сами американцы тоже оказались разведёнными. Пентагону кажется, что он играет в свою игру, однако тут не следует торопиться. Этими играми управляет совсем не Бридлав и даже не Обама. Игру ведут совсем другие люди.

Читатель, конечно, может и возмутиться, какие ещё люди могут заставить Пентагон вводить войска туда, куда в общем-то вводить не планировали? Такого ещё никогда не было. Ошибаетесь, дорогие друзья, и люди такие есть, и вводить войска, а вернее держать войска там, где их держать не хотелось бы, уже приходилось.

Все следствия имеют причину, и вот её-то мы и должны были бы обнаружить. Так вот, какая причина могла бы привести к таким последствиям? Давайте вернёмся на несколько недель назад. Кто-нибудь помнит, что было несколько недель назад?

Прибалтийский плач заставляет пиндосов раскошеливаться
Несколько недель назад Россия провела несколько очень впечатляющих учений, которые всколыхнули мир, что уж тут говорить про Прибалтику!

Кто-нибудь помнит, что это были за учения?

А ведь это были учения как раз у границ балтийских соседей России. И это конечно имело локальный резонанс, но Путину этого было мало. Мы видели военные манёвры и на Тихом Океане, и даже высадку десантников на Северный полюс. В продолжение этой неслыханной дерзости, особый резонанс получили слова одного из участников этой операции. Этим словам на Западе сразу придали очень большое значение. Тогда кем-то было сказано, что «если нужно будет, то и на Южный полюс высадимся».

Эти слова попали в уши тем, для кого они были сказаны. Следует помнить, что в течение считанных часов Россия сумела мобилизовать до 160 тысяч военнослужащих, в манёврах принимали участие более 1000 танков огромное количество самолётов. Пентагону такое и не снилось. Там на такую операцию уйдут месяцы!

То, что мы сейчас видим в Прибалтике, это весьма жидкий ответ на манёвры России. Было бы правильнее не отвечать на такой вызов, но в НАТО ума промолчать не хватило, и результат заставляет смеяться всех. В Эстонии тут же были организованы учения «Ёж-2015», в которых примут участие 13 тысяч резервистов, так же предполагалось, что в учениях примут участие 4 танка НАТО, ну потому что больше нету. Также в Эстонию на базу Эмари прибыло 4 стареньких штурмовика A-10 Warthog которые были сняты с производства в США ещё в далёком 1984 году.

На фотографии вы можете увидеть, как эта рухлядь может выглядеть сейчас внутри пилотской кабины. Таких самолётов в первую очередь нужно бояться самим эстонцам. Они вполне могут падать, как гнилые яблоки. Вопрос ещё: все ли останутся живы на земле?

Прибалтийский плач заставляет пиндосов раскошеливаться

Чем больше НАТО старается увеличить своё присутствие, тем больше становится очевидным, что этот ответ русским, всего лишь фуфел гнутый.

Давайте рассмотрим ситуацию. Что могут противопоставить наступлению России четыре танка и четыре штурмовика? Да даже 400 танков и четыреста штурмовиков, что они могут сделать, если Россия вдруг решила бы занять Прибалтику? (Кто-то бы ещё объяснил, зачем это вообще нужно?). Неужели в НАТО так и не поняли, что, если что-то такое должно было бы случиться, то вежливые зелёные человечки, условно говоря, придут перережут всех этих резервистов, как больной скот. Что будут делать в этом случае танки и самолёты? Кого они будут бомбить или обстреливать из танковых орудий? Совершенно понятно, что всё это «липа майская».

Значит ли это, что, если Путин пытался вытянуть НАТО на дополнительные обременительные для НАТОвского бюджета расходы, то у него это не получилось?

Давайте посмотрим на то, что происходит сегодня. НАТО планирует войти в Грузию и предстать во всей Восточной Европе на восточных её границах. Это самый большой деплоймент за все годы после исчезновения СССР. Кроме того, с Ираном тоже нет никакого спокойствия. Йемен уже во весь голос требует высадки коалиционных войск на своей территории. Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирия и другие страны совершенно нестабильны и требуют много внимания и денег. Где их взять?

Не упомянутый нами Дальний Восток один способен сковать половину американского военного бюджета. Что делать в таком случае, когда страна по уши в долгах и продажа новых долговых обязательств становится мало похожей на продажу горячих пирожков на Брайтоне? Наоборот, как мы ранее говорили, мир избавляется от казначейских обязательств США и Великобритании. Запад постарался надавить на Россию санкциями, а теперь оказался сам в гигантской долговой спирали.

Вспомните про Мистрали. Построить Франция их смогла, а что теперь с ними делать? Продать их невозможно, потому что там есть то, что построила Россия, например кормовой модуль. Франция им не владеет, как она его продаст? Теперь появились разговоры о затоплении Мистралей. Неужели правда Франция их затопит? Да нет, конечно же. Иначе придётся вернуть не только деньги, которые Франции уже проплачены по контракту, но и опять же стоимость тех самых российских модулей. Тут Францию ждёт суд на десять лет, как минимум. Путин сказал, что он разместил заказ на изготовление Мистралей, для того чтобы помочь партнёрам, загрузить их верфи. Это было хорошее устремление. Теперь, когда Олланд додумался не отдавать России Мистрали, они повисли тяжким грузом у него на руках.

Если бы Олланд отдал эти самые вертолётоносцы полгода назад, то сегодня о них уже бы никто и не вспомнил, а теперь всё становится «уже и хуже», и Мистрали теперь идут в утяжеление и так не простой ситуации. В том числе и финансовой ситуации во второй экономике Европы. Так же все помнят, что Мистралей-то должно было быть четыре. Значит, упущенная выгода возрастает, как минимум, вдвое. Здесь выиграть у Путина не удастся. У Путина есть очень серьёзный рычаг, которым он держит Олланда за жабры. Хотя, сначала казалось, что всё выглядит ровно наоборот. Дальше всё будет ещё хуже.

Ситуация для Франции осложняется тем, что Путин выводит, в данном случае Францию на постоянные расходы, а не разовые. Вынуждая держать войска или строить ПВО, или история с теми же Мистралями, Путин навешивает на западные экономики постоянно действующие затраты. Практически ежесекундно Запад «истекает деньгами», они как кровь уходят из экономики западных стран. Понятно, что так Россию победить не удастся.

Как тут не вспомнишь бессмертные строки, знакомые каждому русскому человеку:


Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклонённой
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приёмный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою…
 

Никому ничего не напоминают эти строки в нынешней ситуации? Все и всегда целились захватить Россию, и нынешние времена совсем не исключение, но, растянув силы США практически по всей планете, Путин не даёт сосредоточиться США в одной точке, в одном регионе.

Прибалтийский плач заставляет пиндосов раскошеливаться

Посмотрите на Восток. Стоило объявить о том, что С-300 попадут в Иран, как США теперь вынуждены не только считаться с новыми условиями, но и теперь уже призывают Саудовскую Аравию вложиться в строительство ПРО, а это миллиарды долларов. Вот и сравните стоимость пары дивизионов С-300 и миллиарды долларов на строительство ПРО. А после строительства сотни миллионов на поддержание этой рухляди в рабочем состоянии. Разница в затратах, как минимум, тысячекратная.

Вот это и называется эффективным противостоянием. Это с лихвой окупает и стоимость манёвров, и десантирование на Северный полюс. Так что, дорогие читатели, распространение НАТОвских войск и техники, это мера скорее вынужденная. Обходится это всё очень дорого, и Путину кажется удалось навязать Западу финансовый лохотрон, в котором гонку вооружений на этот раз провоцирует Россия, а тянуться за Россией приходится всему Западу. Вспомните аналогичную историю, когда один пролёт Медведей заставляет взлетать самолёты по всему пути следования и наносит колоссальный финансовый урон практически всей Европе. Путин просто грабит национальные военные бюджеты стран ЕС.

Это можно назвать обескровливанием «партнёров», и в этом случае, для того чтобы просто Западу удержаться на плаву, приходится вырабатывать ресурс самолётов и заказывать новые. Проблема лишь в том, что заказывать придётся существующие модели, а вот на новые разработки финансирование найти не удастся.

Всё это происходит на фоне финансовых потерь из-за санкций против России. Санкции – это весьма дорогое оружие, когда для того, чтобы наказать кого-то, ты вынужден ограничивать себя, свою экономику и своих граждан. Вот тогда граждане и начинают вспоминать о том, что это они нанимают главного менеджера, который ведёт Францию к краху.

Если Саудовская Аравия построит щит ПРО, то именно этот щит эту верблюжью экономику и «накроет». Русским ракетам тут делать будет просто нечего. Так что смелость прибалтов перешла в трусость и действительно не знает границ, только стоит это тоже безгранично много. Так Западу долго не выстоять. Придётся снижать градус риторики и идти на поклон к Путину.

Мы об этом говорили и раньше. Подтверждаем свой прогноз и сейчас. Неделю назад, мы говорили, что громогласно озвучивая большие суммы иска в Газпрому, Запад старается втянуть Россию в переговоры, в том числе и по санкциям, и по Украине. Кстати говоря, глава МИДа РФ Сергей Лавров подтвердил наши умозаключения. Не далее как позавчера он заявил, что Россию пытаются втянуть в переговоры по отмене санкций, это ровно то, о чём мы предупреждали неделю назад. Здесь развитие ещё будет, но это уже другая история, о которой мы обязательно расскажем нашему читателю.

Источник

 

Прибалтика вступила в Евросоюз, посмотрим, что из этого вышло

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: