Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Путин продлил контрсанкции в отношении стран Евросоюза

24 июня 2019
888

Президент Путин продлил контрсанкции в отношении стран Евросоюза

Президент России Владимир Путин своим указом продлил до 31 декабря 2020 года действие ответных ограничительных мер в отношении Евросоюза. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 24 июня. Он вступает в силу со дня публикации.
Таким образом, президент поручил правительству «обеспечить осуществление мер по реализации этого указа и при необходимости внести предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций».

Лидеры стран ЕС 20 июня поддержали продление на полгода антироссийских экономических санкций. Срок ныне действующих ограничительных мер истекает 31 июля. Также Евросоюз продлил действие санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года. Решение было обосновано отсутствием прогресса в выполнении Минских соглашений.

6 июня Путин заявил, что Россия снимет экономические санкции с ЕС, если увидит сигналы Европарламента о желании сотрудничать.

Запад начал вводить ограничения в 2014 году из-за конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к РФ. В ответ на это Москва запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

После госпереворота на Украине жители юго-востока страны не приняли новую власть и заявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В этой связи Киев начал военную операцию, направленную против самопровозглашенных республик Донбасса.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована.

 

Поделиться: