Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет ПФР на 2018 год

4 июля 2018
1 182

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет ПФР на 2018 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год. Документ опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно внесенным поправкам, доходы фонда в текущем году составят 8,266 трлн рублей, что на 66,8 млрд рублей меньше запланированного. Расходы окажутся на уровне 8,532 трлн рублей, что на 92,1 млрд рублей выше заложенного в бюджет 2018 года показателя.

Дефицит бюджета ПФР составит 265,5 млрд рублей (ранее прогнозный уровень составлял 106,6 млрд рублей).

Согласно поправкам, на 61,3 млрд рублей планируется сократить трансферт из федерального бюджета в бюджет ПФР на выплату обязательного пенсионного страхования.

Отмечается, что снижение трансферта будет компенсировано за счет использования остатков средств, образовавшихся в бюджете фонда в результате неполного их использования в 2017 году.

Также на 4,2 млрд рублей планируется сократить межбюджетные трансферты на государственное пенсионное обеспечение и на 2,8 млрд рублей трансферты на единые денежные выплаты.

Параметры межбюджетных трансфертов ПФР на предоставление материнского капитала, на софинансирование формирования пенсионных накоплений и другие выплаты остались неизменными.

Закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня.

Поделиться: