Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Владимир Путин высказался по поводу реформы пенсионной системы

21 июля 2018
1 072
Президент Владимир 
Путин высказался по поводу реформы пенсионной 
системы

Президент России впервые за продолжительное время прокомментировал инициативу правительства по пенсионной реформе. Напомним, что кабмин продвигает повышение пенсионного возраста для граждан страны - на 5 лет для мужской части населения, на 8 лет - для женской.

Находясь с визитом в Калининградской области, Владимир Путин выступил перед волонтёрами. По словам президента Российской Федерации, лично ему "не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста". При этом Путин отметил, что в этом вопросе нужно опираться на экономические реалии и "думать на перспективу".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил о том, что президент не занимается вопросами пенсионной реформы, однако он выражает интерес к происходящему вокруг правительственной инициативы.

По словам Владимира Путина, если сегодня не сделать в пенсионном законодательстве никаких изменений, то завтра вся пенсионная система "может лопнуть". Далее Путин призвал всех осознать тот факт, что на данный момент никакого конкретного решения по пенсионной реформе пока не принято.

Путин:
Нужно выслушать все мнения, но не тех, кто пиарится на данной теме. Сегодня на пять пенсионеров приходится шесть работающих граждан, и ситуация будет меняться не в пользу работающих. Их количество будет сокращаться

По словам президента, в этом вопросе нельзя себе позволить основываться исключительно на эмоциях.

То, что число работающих граждан в соотношении с числом пенсионеров снижается, факт. Но где гарантии того, что после повышения пенсионного возраста граждане в возрасте 60-65 лет будут обеспечены рабочими местами? Где гарантии того, что повышение пенсионного возраста приведёт к повышению уровня самих пенсий? Связи этих двух "компонентов" не увидели даже в Счётной палате, возглавляемой Алексеем Кудриным.
Поделиться: