Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президентом утверждён перечень мер помощи пострадавшим от паводка

30 июня 2019
276

Президентом утверждён перечень мер помощи пострадавшим от паводка

По итогам совещания в Братске российский лидер Владимир Путин утвердил поручение о помощи гражданам, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Поручение адресовано премьеру Дмитрию Медведеву, главе МЧС Евгению Зиничеву, полпредам в СФО и ДФО Сергею Меняйло и Юрию Трутневу, губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

 

Адресатам поручения предписывается безотлагательно наладить систему оперативного информирования о ходе ЧС и местах оказания первой помощи, начать выплачивать компенсацию, создать пункты временного размещения и оказания медпомощи, обеспечить людей бутилированной водой, установить контроль над ценами в пострадавшем регионе и обеспечить людей жильем до наступления холодов.

Также будет создана Правительственная комиссия по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Иркутской области под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Доклад необходимо представить до 3 июля, далее – отчитываться раз в две недели, передает "Интерфакс".

Проливные дожди в Иркутской область идут всю неделю. Реки вышли из берегов в пяти районах области. На затопленных территориях введен режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения пять человек погибли.

Поделиться: