Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему я не хочу и не буду пинать Путина за проблемы в России

16 июля 2019
4 715

Почему я не хочу и не буду пинать Путина за проблемы в России

Каждый раз, когда я поз­во­ляю себе прой­тись по тому или иному спор­но­му ре­ше­нию рос­сий­ской власти, каждый раз, когда я поз­во­ляю себе усо­мнить­ся в ком­пе­тент­но­сти или адек­ват­но­сти кого-нибудь из чи­нов­ни­ков, из ла­ге­рей ли­бе­раль­ных и вме­сто­ле­вых раз­да­ёт­ся стон, ко­то­рый у них песней зо­вёт­ся: "Ну почему вы не "пи­на­е­те" сразу Путина?"

Ранее я уже со­став­лял по­дроб­ный ответ на этот вопрос ( "На­ме­ре­ния и об­сто­я­тель­ства Путина"), где по­ста­рал­ся мак­си­маль­но до­ход­чи­во объ­яс­нить край­нюю огра­ни­чен­ность ру­ко­во­ди­те­ля (любого ру­ко­во­ди­те­ля) в воз­мож­но­сти кру­тить штур­вал и жать на педали.

Но я сейчас не про логику об­сто­я­тельств, ко­то­рая силь­нее логики на­ме­ре­ний. Я не хочу и не буду пинать Путина (или пенять Путину) со­вер­шен­но по другой при­чине:

– Не потому, что он не со­вер­ша­ет ошибок – на самом деле со­вер­ша­ет, причем до­ста­точ­но много и очень раз­но­об­раз­но.

– Не потому, что "царь всегда прав, а бояре – ви­но­ва­ты" – на самом деле ру­ко­во­ди­тель от­ве­ча­ет за дей­ствия своей ко­ман­ды также, как если бы он со­вер­шал их сам.

– И даже не потому что Крым­наш, а в Дон­бас­се, Сирии и Ве­не­су­э­ле "хрен им на во­рот­ник"...

Путина не надо "пинать" прежде всего потому что именно этим за­ни­ма­ют­ся и этого страст­но желают "наши за­пад­ные парт­не­ры". Их трясёт и ко­ло­тит уже от одной его фа­ми­лии. Оце­ни­те ис­те­ри­ки небра­тьев только за по­след­ние две недели! Это какой-то парад – але оскорб­ле­ний и про­кля­тий. И мы – взрос­лые люди – пре­крас­но по­ни­ма­ем – небра­тья только озву­чи­ва­ют то, что хочет ска­зать Госдеп.

И что, пред­ла­га­е­те петь с ними в унисон? Нет уж, уволь­те!

От­вет­ствен­ность Путина оста­нет­ся с Пу­ти­ным. Ру­ко­во­ди­тель (любой ру­ко­во­ди­тель) от­ве­ча­ет за всё, что про­ис­хо­дит на его под­ман­дат­ной тер­ри­то­рии. Ру­ко­во­ди­тель несёт от­вет­ствен­ность не только за свои дей­ствия, но и за дей­ствия своей ко­ман­ды. Так что Путину не от­вер­теть­ся – ис­то­ри­ки обя­за­тель­но пре­па­ри­ру­ют всё время его прав­ле­ния и найдут неоспо­ри­мые плюсы и без­услов­ные минусы.

Я же лично от­ка­зы­ва­юсь в чем-либо упре­кать пре­зи­ден­та РФ ис­клю­чи­тель­но чтобы не петь в одну ду-ду с "нашими за­пад­ны­ми парт­нё­ра­ми" и дружно под­вы­ва­ю­щим им небра­тья­ми.

На­о­бо­рот, в про­ти­во­ход тре­бо­ва­ни­ям оче­ред­ной осу­дить, за­топ­тать, разо­рвать в клочья и вообще раз­ру­шить до ос­но­ва­ния, хотел бы ска­зать Путину спа­си­бо

1. Спа­си­бо за санк­ции. Санк­ции поз­во­ли­ли России не обо­ра­чи­вать­ся на Запад. Санк­ции поз­во­ли­ли под­нять из руин аг­ро­про­мыш­лен­ный ком­плекс. Санк­ции просто за­ста­ви­ли со­зда­вать за­мкну­тые циклы про­из­вод­ства. Хоть какие-то. Хоть как-то!

2. Спа­си­бо за ис­те­ри­ки ру­со­фо­бов. Ши­кар­ные ис­те­ри­ки. Гран­ди­оз­ные. Такие ис­те­ри­ки до­ро­го­го стоят. Збигнев Бже­зин­ский по­обе­щал, что "парт­нё­ры" и при­мкнув­шие к ним небра­тья будут жить на руинах России и за счет России. И вот пока не по­лу­ча­ет­ся ни того ни дру­го­го. И за это – от­дель­ное спа­си­бо.

Ну а что про­сто­му Ивану Ива­но­ви­чу или Сергею Алек­сан­дро­ви­чу тяжко... а когда им легко было? При Ста­лине? При Хру­ще­ве? При Петре Первом и Иване Гроз­ном? Полно-те. Всегда, при любых пра­ви­те­лях с про­сто­го народа шерсть летела кло­чья­ми. Так что да­вай­те не ре­флек­си­ро­вать на тему "власть нас не любит". Она нас ни­ко­гда не любила. А мы её...

Но "пинать" пра­ви­те­лей надо только тогда, когда их начнут хва­лить "наши за­пад­ные парт­не­ры". Как только"парт­нё­ры" разок кого-то по­хва­ли­ли – это повод при­щу­рить глаза и при­гля­деть­ся. При по­втор­ном ком­пли­мен­те – по­ста­вить жирную га­лоч­ку. Если за­шлись от вос­тор­га и осы­па­ют зва­ни­я­ми-ор­де­на­ми-пре­ми­я­ми – значит точно – вра­жи­на – можно смело брать в руки лопату и вклю­чать вен­ти­ля­тор. Про­ве­ре­но мно­го­крат­но. Стра­те­гия про­стая. Ра­бо­та­ет без сбоев и ошибок. Вот в со­от­вет­ствии с ней и не стоит пинать Путина...

Почему я не хочу и не буду пинать Путина за проблемы в России

Поделиться: