Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему солгало ТАСС? Желая «отбелить» Эммануэля Макрона?

17 апреля 2017
1 850

Почему солгало ТАСС? Желая сделать приятное читателям? Путину? Кого вы, представители древнейшей профессии, пожелали умаслить ложью?

Посмотрите вот на этот лживый заголовок на сайте ТАСС:
"Макрон надеется, что сможет завоевать уважение Путина"
Почему солгало ТАСС? Желая «отбелить» Эммануэля Макрона?

Ложь, вызванная либо непростительной глупостью, либо желанием подпортить подобной дезинформацией российскую игру на международном поле?!

Макрон вполне вправе повторить слова Булгакова:"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил."

Что же в действительности заявил Макрон? Мы обратились к источнику, указанному ТАСС, и предлагаем вам следующую цитату либерального кандидата в президенты Франции.
Почему солгало ТАСС? Желая «отбелить» Эммануэля Макрона?

"В отличие от других, я способен заставить Путина меня уважать, потому что я России ничего не должен."

Стиль нашего перевода можно и изменить, но вот конструкция faire + инфинитив переводится однозначно: заставить (кого-то) (что-то) сделать. Принудить, вынудить, обязать и т.п. Но никак не "надеяться" + инфинитив. Вообще основное значение глагола faire это "сделать, делать". Какое уж там "надеяться"...

Лживый жест ТАСС ещё можно было бы объяснить тем, что наша власть желает подкузьмить французского ротшильдовского либерала. Но неужели французы вместо обращения к своим, написанным на их родном языке первоисточникам, будут переводить русские заголовки о своих собственных политических деятелях? Это не то что "вряд ли", это просто из категории нереального.

Отсюда вывод: по глупости или из желания навредить России, но ТАСС злостно исказило реальную картину мира, создав в сознании миллионов читателей ложный образ реальной расстановки сил на международной арене.

Что же по сути сказанного Макроном, то ясно, в чей огород он забросил каменюку: Марин Лё Пен.
Поделиться: