Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Путин не уничтожит Европу ответными санкциями

18 июня 2022
1 420
Почему Путин не уничтожит Европу ответными санкциями

Часто приходится читать комментарии в которых многие читатели недоумевают почему Путин не уничтожает Европу введя ответные санкции в ответ на те "адские санкции" что ввели против России Европа и Америка.

Перекрыть им газ и нефть, и всё, Европа рухнет, промышленность встанет, электрогенерация встанет. Европа окажется отброшенной чуть ли не в Средневековье. Начнутся народные волнения и войны между европейскими государствами за те ничтожные остатки ресурсов что останутся у европейских государств.

Да и сами государства рухнут в самом скором времени. Америка при всём апломбе, при всех обещаниях не сможет восполнить потерю Европой энергоресурсов России.

Европа умрёт.

Радужная картинка, не правда ли? Так и греет душу призывая отомстить "подлой Европе" за те унижения которым она подвергала Россию.

Казалось бы что проще – один лишь росчерк пера, и всё...........

А так ли это?

Зададимся простым вопросом.

Нужен ли России хаос, революции и войны в Европе? Нужна ли России нищая, разорённая Европа?

Нужна ли России охваченная войной "все против всех", и не дай Бог, атомной войной Европа? Не будем забывать что и Франция и Англия имеют атомное оружие. Нужна ли России радиоактивная европейская пустыня?

Тем более что общеевропейская война имеет все шансы в самом скором времени перерасти в Мировую войну.

Почему Путин не уничтожит Европу ответными санкциями

Европа нужна России как торговый и геополитический партнёр. Не будем забывать что государственные бюджет России почти наполовину формируется т продажи энергоресурсов за рубеж.

Газ, нефть, уголь, уран для атомных станций, наконец.

Многие говорят что и нефть и газ купят Китай и Индия, и они готовы покупать значительно больше чем покупают сейчас.

Купят, не спорю.

Но, как обычно всё хорошо, всё красиво, всё прекрасно, если бы не проклятое "НО".

Оставшись единственными крупными покупателями российских энергоносителей не станут ли Китай и Индия диктовать России свои цены на энергоресурсы?

И тогда Россия оставшись без альтернативы себе в убыток продавать и газ и нефть Китаю и Индии? Ничего личного со стороны этих стран – просто бизнес, каждая страна стремится добиться по возможности большей выгоды для себя в ущерб партнёру.

"Своя рубашка ближе к телу" гласит русская народная пословица.

В данное время Россия продаёт газ и нефть и Европе и Азии, и эти покупатели вольно или невольно, но конкурируют между собой предлагая и платя России вполне приемлемые для России цены за энергоресурсы. Оставшись без конкурентов, либо Европа, либо Азия могут попытаться заставить Россию продавать газ и нефть с огромным дисконтом.

Поэтому нам, России нужна и Азия и Европа как покупатели наших энергоресурсов и не только их.

Путин сейчас образно выражаясь "по отечески журит" зарвавшуюся Европу позволяя ей искать ресурсы "на стороне", в других регионах мира. У Европы плохо получается. Желающих продать газ и нефть, как того ожидала Европа, не очень то наблюдается.

Америка наобещавшая Европе продавать свой "демократический СПГ" оказалась ненадёжным поставщиком и не может обеспечить своим газом не только всю Европу, но даже "гордо отказавшихся от тоталитарного российского газа" Польшу и Болгарию.

А тут ещё и завод по производству СПГ в Америке взорвался. И восстановить его обещают только к концу года.

Американские обещания "залить Европу" своим "дешёвым" СПГ оказались всего лишь обещаниями.

Европа оказалась намертво привязана к российским энергоресурсам, и альтернативы им в ближайшем будущем не предвидится.

Нахолодавшись и наголодавшись Европа осознает кто теперь её хозяин и вернётся как "блудный сын" в тесные торговые объятья России.

России нужны и Европа и Азия как торговые партнёры.

Ибо когда продавец один, либо действует в связке с другими продавцами (ОПЕК+). а покупателей много, цену на товар устанавливает продавец. А когда продавцов много, а покупатель один, цену на товар устанавливает покупатель.

Виктор Анисимов

Поделиться: