Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему противостояние Китая и США будет только нарастать

19 января 2023
404

Почему противостояние Китая и США будет только нарастать

Байден не внял призыву китайского лидера. Миру была навязана ковидная истерия, а Китай был обвинён в том, что вирус "утёк" из его лабораторий. США попытались дестабилизировать Гонконг, признав Си Цзиньпина "автократом", то есть идейным противником. Администрация Байдена не только не отменила протекционистские барьеры Трампа, но, напротив, ввела новые, особенно в передовых технологических отраслях.

США стали нагнетать обстановку вокруг Тайваня, куда была направлена спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси. Затем Пекину предъявили обвинения в том, что он поддерживает российского коллегу Владимира Путина в его "агрессии" против Украины. Китай стали демонизировать в ЕС, заставляя Брюссель оказать поддержку в вводе санкций на технологический сектор КНР.

Разведсообщество США недавно высказало опасения, что китайские компании покупают земли рядом с американскими военными базами, что может затем использоваться для разведывательной деятельности. То есть, США при Байдене работали на прямую конфронтацию с КНР.

Поделиться: