Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра?

10 февраля 2024
2 082

А что если взять за гипотезу, что часть важной информации во время интервью было озвучено невербально? Как, например, та история с брошками Набиуллиной. Ведь существует официальный протокол, существуют неофициальные традиции и подходы к оформление картинки, тем более из Кремля.

Когда я смотрел интервью, основное что мне бросилось в глаза – это сама точка съемки.

Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра?

Смотрите, каждый стул стоит двумя ножками на ковре, а двумя на полу. Попробуйте поставить так дома, это ведь просто криво и неудобно. Ноги также – одна на ковре одна на голом полу. Зачем? Лишняя возможность запнуться или поскользнуться? Может это попытка показать что всё находится на грани и может качнуться как туда так и обратно (это я не про победу в СВО, а про ситуацию в мире), и что Путин решает куда качнуться.

Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра?

А почему стул на котором сидит Путин находится на самом углу? Это можно трактовать как то что Президент России сейчас "центровая фигура", или что находясь на углу можно конролировать два направления? Или просто угол ковра в совокупности с углом стола переносят взгляд смотрящего на ключевую фигуру в кадре? Это известный прием в фотографии и кинематографе.

Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра? Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра?

Обратите внимание на постановку света – за Карлсоном свутлый фон, за Путиным тёмный. Это просто для красивой картинки? Но так бы было и на других официальных мероприятиях. А на персональных интервью Путина с журналистами предпочитают затемнять фон. Почему?

Я уж не буду обращать внимание на пустую тарелку, часы на столе, а не на руке, на расцветку галстука и тд.

Как вы думаете, есть ли в этом какой то скрытый смысл, или посыл, или это просто совпадение или дань красивому кадру?

***

Я понимаю, что это из области конспирологии. Но наука говорит что вербально человек воспринимает только 20% информации, остальное идет через визуальный канал. Даже в армии, в толпе одинаково одетых солдат вы легко отличите "старослужащего" от "духа". А тут прям безусловно есть на что обратить внимание.

Поделиться: