Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Посол США в России согласовывает дату встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным

4 июня 2018
459
Посол США в России согласовывает дату встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным

Вот уже несколько месяцев как Кремль и Белый дом планируют провести двустороннюю встречу Владимира Путина и Дональда, однако дата и детали переговоров пока так и не определены. Тем не менее, возможно, уже в ближайшее время в данном вопросе появится больше определенностей.

Сегодня стало известно, что посол США в России Джон Хантсман срочно прибыл в Вашингтон специально для того, чтобы согласовать возможное время встречи президентов. Материал, посвященный данной теме, опубликовало авторитетное американское издание Wall Street Journal. Кроме того, дипломату предстоит решить и ряд других организационных вопросов по поводу предстоящих российско-американских переговоров на высшем уровне.

В Белом доме рассчитывают, что встреча президентов России и США состоится в Вашингтоне (россияне, напротив, считают, что Трамп должен сам приехать в Москву). Предполагается, что главными темами обсуждения в ходе переговоров станут война в Сирии, ситуация на Украине, а также вопросы ядерного вооружения. Очень вероятно, что российский и американский лидеры обсудят вопрос санкций, а также возможные пути улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Не секрет, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что намерен как можно быстрее улучшить отношения с РФ, однако до сих пор ситуация только продолжала ухудшаться. Весь мир очень надеется, что возможно именно в ходе двусторонней встречи лидеры России и США смогут найти совместное решение накопившихся проблем.

Следует отметить после вступления американского президента в должность, Владимир Путин и Дональд Трамп уже дважды встречались лично. В первый раз они провели переговоры на полях саммита «Большой двадцатки», который проходил в июле 2017 года в Германии. Во второй раз лидеры государств беседовали в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме, состоявшегося в ноябре 2017 года. Кроме того, главы государств уже несколько раз проводили телефонные переговоры. Последний Путин и Трамп созванивались 20 марта. В тот день президенты обсудили урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также затронули вопрос предстоящей двусторонней встречи на высшем уровне, которая сегодня готовится в Белом доме.

Поделиться: