Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Послание Владимира Путина гражданам Украины. Не специально

21 февраля 2019
5 535
Послание Путина гражданам Украины. Не специально | Русская весна

Какие чувства должен был испытывать украинский гражданин, наблюдая за тем, как президент соседней страны зачитывает свое послание Федеральному Собранию? Я думаю, что внимательных зрителей набралось немало как в самой России, так и на Украине.

Известно, что там на протяжении долгих лет фигура Владимира Путина вызывает лихорадочный и не очень здоровый интерес, приправленный ненавистью и злобой.

Вы думайте, что хотите, а я так уверен, что этому условному гражданину сегодня было грустно, а, может быть, даже и тошно. Все те проблемы, о которых говорил российский президент, близки и понятны жителям Украины.

Более того, именно темы, затронутые в первой части послания являются самыми тягостными, если не сказать убийственными для наших соседей.

Это социальные выплаты многодетным семьям, бедность, пенсии, доступное образование, медицинские услуги, давление на бизнес со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Что было сделано российскими властями в рамках реализации национальных проектов и какие шаги будут предприняты в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Я не буду называть конкретных сумм (с ними можно ознакомиться в новостях), скажу лишь, что стимулирование рождаемости остается приоритетной задачей для руководства страны, преодоление бедности и забота о пенсионерах идут в послании следующей строкой.

Многодетные семьи получат налоговые льготы по ипотечному кредиту, доплаты к пенсиям будут повышены, к концу 21 года все российские школы перейдут на высокоскоростной интернет, к этому же сроку, по словам президента, «медицинская помощь должна стать доступной во всех населенных пунктах» страны.

А еще есть национальный проект поддержки культуры. Дополнительное финансирование будет выделено музеям, театрам, библиотекам.

Кроме того, они получат бессрочные налоговые льготы, а высвободившиеся средства смогут направить в фонд заработной платы.

Я даю короткий перечень запланированных мер, на самом деле в послании содержится их расширенный список, способный повергнуть в изумление жителей многих стран.

Похоже, происходит то, чего так ждало российское общество, – в Россию после долгих лет в целом не самого цивилизованного рынка, а в 90-е годы прошлого столетия просто разнузданного грабежа, начинает возвращаться социальное государство, которое считает своим долгом проявлять заботу о собственных гражданах.

Нет, это, конечно, не социализм, это совершенно новая система вещей, в которой есть место и частному капиталу, и рыночным отношениям.

Какие выводы должен сделать украинский зритель из всего услышанного? Понятно, что Россия «агрессор и оккупант», но в отношениях с собственными гражданами российское государство явно придерживается совершенно иной линии.

Ни тебе агрессии, ни попыток отобрать последнее, задушить налогами и ценами. То есть логика происходящего в соседней стране противоречит всему, что житель Украины наблюдает у себя дома.

Он видит, что пенсии просели, и не то чтобы сельские, а районные больницы закрываются, социальные пособия для многодетных семей отобраны уже давно, процветает рейдерство и произвол правоохранительных органов и просто бандитских групп из ветеранов АТО и членов националистических организаций, которые вовсю «кошмарят» бизнес.

А еще Владимир Путин говорил тоже абсолютно понятные каждому украинцу слова о всемерной поддержке семейных ценностей, о необходимости проявлять уважение к старшим, о том, что все это является нравственными основами жизни российского общества.

То есть о том, что традиционная семья – это становой хребет государства, а любовь и рождение детей – это счастье и залог здоровья нации.

А украинские власти, стараясь поддерживать европейские тренды в рамках курса на евроинтеграцию, проводят гей-парады и принимают законы об обязательном разрешении на половой контакт, которые вступающие в него должны испрашивать друг у друга.

Сам собою у погрустневшего украинского телезрителя должен появиться вопрос: если порядки в России таковы, что они в гораздо большей степени отвечают чаяниям обычного человека – на Украине ли, в любой другой стране, – то, может быть, стоит покинуть насиженные места и отправиться искать счастья в края «агрессора и оккупанта».

Там все знакомо и близко до дрожи, как самое родное и близкое. Там все еще умеют любить друг друга мужчины и женщины, там не отвыкли рожать детей из-за опасения, что не хватит денег их выучить и выкормить, там уважают стариков, как в старые добрые времена, там развивают высокие технологии, строят корабли, самолеты и самые современные системы вооружений, аналогов которым в мире нет.

Скучно украинскому зрителю на этом свете, господа.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

Поделиться: