Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пол Робертс: Путин сделал так, что даже ЕС понял – США верить нельзя, а России – можно

2 июля 2018
3 306

Пол Робертс: Путин сделал так, что даже ЕС понял – США верить нельзя, а России – можно

На днях, бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс рассказал американскому изданию «American Tribune» о том, как США полностью растеряли свой авторитет и кредит доверия, а также показал, что Россия в тоже же время, напротив - его приобрела.

Перевод тезисов в пересказе:

American Tribune: «Скажите Пол, вы действительно верите, что никакому соглашению с Вашингтоном доверять не следует? Разве этому учит нас новейшая история?»
Пол Робертс: «А разве нет? Честно сказать, я мог бы привести массу фактов в ответ на этот вопрос, но скажу проще. В южных штатах есть в продаже футболка, которая гласит: «ну разумеется вы можете доверять американскому правительству - спросите об этом у индейцев!» Вот об этом и говорит нам история, она говорит о том, что некоторые правительства заслуживают большего доверия, чем другие. Рейган, например, сказал, что прекратит стагнацию и мы это сделали. Эйзенхауэр предупредил нас об опасности, которую представляет военно-промышленный блок США, а мы его проигнорировали. И вот теперь пожинаем плоды. Америка воюет за интересы корпораций и ВПК, и абсолютно не следует договоренностям.
Возьмите, например, «войну с терроризмом» - она вообще не имеет нечего общего с тем, какой по факту должна быть. Это всего - лишь война против мусульманских стран и регионов, чья внешняя политика в той или иной мере независима от Вашингтона и Израиля. Только и всего. Одновременно - это война против гражданской свободы в самих США, потому что под предлогом террористической угрозы, нас лишили большинства прав и этих самых свобод.
Вашингтон лишь делает вид, что ведет «войны за демократию», «за свободу от терроризма» и так далее. Вот только русские это давно раскусили и потому знают - никакое соглашение с Вашингтоном на самом деле не стоит ничего.
Когда Россия согласилась на воссоединение Германии, ей было обещано, что НАТО не сдвинется ни на дюйм на Восток. Но режим Клинтона поставил НАТО у самой российской границы. Режим Буша смыл в унитаз договор о ПРО, а теперь России угрожают силы НАТО вдоль ее непосредственных территорий.
Так что да, история это подтверждает. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - слово Вашингтона в большинстве случаев ничего не значит.
American Tribune: «Поэтому вы называете государства ЕС «американскими вассалами»? Какова вообще роль европейцев в нынешний геополитический момент?»
Пол Робертс: «Вся Европа, Канада, Великобритания, Австралия, Япония и Южная Корея являются вассалами Вашингтона. Им не разрешается проводить независимую внешнюю или экономическую политику. Европа, например, не имеет никакого интереса в конфликте с Россией, но она вынуждена вступать в него потому что так сказала Америка. Европейские лидеры, за исключением Де Голля, служат Вашингтону, а не своим собственным народам. Ни один из партнеров США не является суверенным государством в полном смысле этого слова, кроме России.
Вы думаете, если бы Франция, была суверенным государством, то французский банк выплатил бы миллиарды Вашингтону за то, что вел дела с Ираном? Это же французский банк! При чем здесь, американские санкции, которые действуют только на американской территории? Или другой пример - французская судостроительная компания, построившая по контракту с Россией военные корабли. А около недели назад наше правительство и вовсе сообщило Германии, что, если ее компании будут участвовать в строительстве «Северного потока – 2», Германия будет наказана.
Примеры бесконечны…
Но именно поэтому я и уважаю усилия России избежать войны. Даже не представляю, чего стоит терпимость Путина к оскорблениям и провокациям со стороны нашей администрации, но понимаю, что он тем самым шлет сигнал ЕС и планомерно заставляет Европу увидеть агрессию Вашингтона, осознать бесполезность договоров с США, и принять наконец независимую политику в отношении России».
Поделиться: