Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Политика Владимира Путина по импортозамещению в ОПК расстроила западных «партнеров» России

26 февраля 2018
2 241

Политика Владимира Путина по импортозамещению в ОПК расстроила западных «партнеров» России

Еще осенью 2017 года Владимир Путин, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии, отметил тот факт, что России необходимо обеспечить технологическую независимость перспективных оборонных разработок от иностранных комплектующих. Это вопрос национальной безопасности и, как результат, по мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, в прошлом году ни один государственный оборонный заказ не был сорван.

Что уже сделано: российские аналоги заместили европейские и натовские комплектующие почти в 200 образцах военной техники и вооружений. Заменили и комплектующие производства Укроборонпрома практически в 100 российских образцах. Работа была начата в 2014 году отечественными НИИ, оборонными предприятиями и конструкторскими бюро.

Несомненно, президент России давно осознал тот факт, что боевая мощь российской армии не должна зависеть от внешних факторов. На усиление обороноспособности страны продолжат работать предприятия именно российского оборонно-промышленного комплекса. Дальновидность оборонной политики Путина можно оценить исходя из таких факторов, как антироссийские санкции и возрастающее давление США в последнее время.

Как стало известно, в Вашингтоне рассматривают возможность ужесточения мер против России. Западные эксперты заговорили о том, что американские власти планируют не только расширить свой ракетный потенциал, но и ввести против России новые санкции. Новая «псевдопричина» для оказания давления – претензии Белого дома к Кремлю по ДРСМД. Американцы пытаются уверить весь мир, что Москва его нарушает. На деле же все объясняется довольно просто: США намерены свести к нулю эффективность российской системы за счет новых санкций и развития собственных военных возможностей.

По-новому начинаешь оценивать предусмотрительность Владимира Путина, когда знакомишься с бюджетными планами Белого дома на 2018 год. Конгресс, причем обе палаты, согласовали выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности. Также никто не гарантирует, что США не выйдут из ДРСМД. Правда, как отметили в комитете Совфеда по обороне и безопасности: «Россия ответит мгновенно и зеркально».

Стоит отметить и то, что, по мнению Путина, принятая в США новая оборонная стратегия носит откровенно наступательный и агрессивный характер. Поступаться своим суверенитетом Россия не станет, поэтому любые попытки как-либо ограничить наш оборонный потенциал и заставить смириться с желанием Белого дома сохранить однополярный мир заранее обречены на провал. Ну, а любые трудности российский народ преодолеет.

Поделиться: