Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подарок Путину на день рожденья от Эрдогана: начало «серьезной операции» в Идлибе (видео)

8 октября 2017
1 968

Эрдоган объявил о

О начале "серьезной операции" против боевиков в сирийской провинции Идлиб объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, пока в операции участвуют только повстанцы из группировки "Сирийская свободная армия", но турецкие военные готовы оказать им поддержку.

В Идлибе находится крупнейший оплот для сирийских повстанцев, выступающих против президента Сирии Башара Асада, напоминает Газета.Ru. Однако в последнее время повстанцы понесли серьезные потери от нападений "джихадистских группировок".

"Сегодня в Идлибе разворачивается серьезная операция, и она будет продолжена, потому что мы обязаны протянуть руку помощи нашим братьям в Идлибе и тем, кто туда прибыл", — заявил Эрдоган.

Пока еще турецкие военнослужащие не вошли в провинцию Идлиб, где Анкара сотрудничает с Россией с целью установления безопасности в одной из зон деэскалации. По словам Эрдогана, в ходе операции в Идлибе Россия оказывает поддержку с воздуха, а вооруженные силы Турции — со своей территории, передает ТАСС.

С начала мая в Сирии создаются четыре зоны деэскалации — соглашение об этом было достигнуто в Астане представителями России, Ирана и Турции. На данный момент функционируют три таких зоны — на юго-западе Сирии, в пригороде Дамаска Восточная Гута и в районе города Хомс. В четвертую зону входят провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

 
Поделиться: