Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосам нужен был Путин на хоккейном матче против России, чтобы победить

19 февраля 2018
9 629

«Мы сделали свою работу!» – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной по хоккею Николай Прохоркин

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики. «Обе команды источали бешеную энергию», – заявила одна американская болельщица, признав, что россияне играли просто быстрее. Героем блогосферы стал нападающий Николай Прохоркин, подравшийся с американскими соперниками. Хамский поступок тренера сборной США после матча не омрачил наш триумф.

Блогосфера в воскресенье продолжала бурно обсуждать состоявшийся накануне на Играх в Пхенчхане поединок мужских сборных России и США. Болельщики ждали эту игру с сомнением, скепсисом и надеждой, болея вечером в субботу за россиян в спортбарах и кафе. По мнению многих из них, в настоящем хоккее есть места только для канадцев, американцев и россиян, но раз уж последние проиграли сборной Словакии со счетом 2:3 за три дня до матча с американскими спортсменами, то ждать чуда не придется.

Но чудо произошло, причем крупномасштабное: результат встречи – 4:0 в пользу россиян. В их составе по две шайбы провели Николай Прохоркин и Илья Ковальчук. Таким образом Россия прошла в четвертьфинал ОИ с без участия в раунде плей-офф – это право дается победителю группы. Наши набрали больше всех очков – шесть – в группе В.

Это можно пересматривать вечно... 

— Кирилл Ивкин (@llirik1985) 18 февраля 2018 г.
 

Грешна. Посмотрела таки хоккей Россия:США хДДД. Вот это была заруба. Реально, дрались практически весь матч. Хоккей всегда был контактным спортом, но это было прямо принципиальная рукопашка с клюшками на перевес. Учитывая составы-у американцев не было шансов хДДД.

— Ilona (@Leelona) 18 февраля 2018 г.

Вице-премьер Виталий Мутко заявил изданию «Чемпионат», что для него эта победа не была неожиданной:

«Вчера наши ребята хоккеисты обыграли принципиальных соперников – американцев. Когда наша сборная играет в свою полную силу, ей нет равных. Ребята просто реализовали себя, спокойно контролировали игру на протяжении всего матча и обыграли американцев. Не вижу никакой неожиданности в этой победе. У нас команда очень высокого уровня».

Многие болельщики накануне обсуждали в соцсетях, повлияет ли нейтральная форма и отсутствие российского флага на показатели олимпийских спортсменов. Всему виной – психологическое давление и нервозная обстановка из-за того, что самых ярких и профессиональных спортсменов не допустили к Играм. Однако олимпийский чемпион Алексей Яшин заявил, что нейтральный флаг не помешает российским хоккеистам достойно показать свои силы, он верит в команду.

Российские спортсмены в итоге сыграли практически идеально, не реагируя на провокации со стороны соперников.

«Мы сделали свою работу, – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной России по хоккею Николай Прохоркин изданию «Спорт-Экспресс». – После этого соперник пусть делает что угодно. Уже не важно». «Они придерживались такой тактики, чтобы провоцировать нас на удаления», – прокомментировал он потасовку между командами в ходе матча. 

Тройка Сергей Широков – Николай Прохоркин – Александр Барабанов стала самой активной в первом периоде. На счету Николая Прохоркина не просто дубль, а победная шайба, за что молодого хоккеиста назвали одним из лучших игроков сборной.

Победа над США дала российским хоккеистам первое место в группе, на которое претендовала также команда Словакии, но она недосчиталась очков, не сумев победить в основное время Словению в минувшую субботу. 

Заканчиваем матч против сборной США со счетом 4:0, дублями Прохоркина и Ковальчука, и россыпью ярких моментов. Победа в этой встрече гарантировала 1 место в группе и выход напрямую в четверть финала. 
— Хоккей России (@russiahockey) 17 февраля 2018 г.

Надо отметить, что ожидания перед матчем у многих фанатов были мрачными. Так, пользователь shalkovski_weddingphoto из Минска заранее предупреждал, что не видит никаких аналогий между нынешней сборной и великой командой 70-х, прозванной «Красная машина».

«Красная машина» была в 70–80-х. И то, когда мы выигрывали у Канады на уровне? Суперсерию проиграли по матчам. Было лишь две победы. Это кубок Канады в 81-м, когда погиб Харламов и мы 8:1 в финале разгромили канадцев, посвятив победу номеру 17. И в Турине 2:1 в 1/4. Когда Овечкин молодой и Ковалев забили. Благо Хабибулин в рамке стоял и стал тогда лучшим вратарем турнира. А так везде и всегда Канада нас била. Победный Квебек не в счет. Там Канада наполовину была из сильнейших. У нас же только Дацюк и Малкин не были, т. к. «Крылья Советов» играли. Поэтому, друг, нет и не предвидится «Красной машины». А то, что ее, сборную, сейчас так называют, – это оскорбляет память об истинно великих временах», – написал перед матчем России и США пользователь из Минска.

Однако после победы, причем одержанной всухую, многие из российских болельщиков сопровождали новость именно этим хештегом: «Красная машина».

СМИ в Штатах по традиции отреагировали гораздо жестче американских болельщиков. Если последние признавали поражение и делали заслуженные реверансы в сторону россиян, то медиа пытались опять перенести все в политическую плоскость.

«Это был кулак-шайба, – оправдывался после матча Райан Запольски, вратарь команды США. – Два других гола были действительно хорошими. Отличные игроки могут забивать такие голы, и некоторые из россиян именно такие, поэтому они смогли это сделать», – передает его слова The New York Times. 

«Мои поздравления России! Жаль, что здесь нет игроков НХЛ. России бы они тоже не помешали. Атмосфера была классной, обе команды источали бешеную энергию. У россиян порядок с физической подготовкой, они нас перебегали. Нам теперь придется поддерживать Канаду», – цитирует RT американскую болельщицу.

Издание The New York Times сравнило матч России и США с игрой почти сорокалетней давности, добавив, что на трибунах не хватало Путина, а в воздухе – давления на команду российских хоккеистов:

«Ночью не хватало напряженного политического подтекста холодной войны с встречи хоккейных команд США и СССР 1980 года, помпезного присутствия президента Владимира Путина и давления на команду хозяев в Сочи в 2014 году. Американские и российские болельщики заполнили хоккейный центр «Каннын» и ходили с кричалками, которые создали такой же фоновый шум на Олимпиаде четыре года назад», – отмечает издание.

Масла в огонь подлил тренер американской сборной Тони Гранато. Он и наш Олег Знарок не пожали друг другу руки после матча. В конце игры Знарок выпустил на лед спецбригаду большинства, и это совершенно не понравилось Гранато. По информации Yahoo! Sport, Гранато с сарказмом кричал Знарку:

 

«Продолжай выпускать их на лед, продолжай!»

 

Бронзовый призер Олимпиады, вратарь Илья Брызгалов объяснил такую реакцию американского тренера изданию «Чемпионат». По его словам, Гранато посчитал, что Знарок специально хочет унизить команду США:

«Когда я играл, многие тренеры, когда команда выигрывает с большим счетом, оставляют своих лучших игроков на лавке, а в большинстве дают играть ребятам из четвертого звена, чтобы они вышли и получили удовольствие. Таким образом показывает уважение к сопернику: «Да, ребята, бывают плохие игры, сегодня у вас не получается, и мы не хотим вас унижать и добивать». Я бы, наверное, не стал выпускать сильнейших в концовке при таком крупном счете, и не важно, что это Олимпиада. Просто у людей разный менталитет, все думают по-разному».

Известный американский хоккейный журналист, автор ESPN Грег Вышински осудил поступок Тони Гранато. «Я американец. И мне неприятно видеть, как моя команда пропускает голы. Но мне было немножко стыдно слышать то, что говорил Тони Гранато», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

Напомним, финальный матч за первое место олимпийского хоккейного турнира состоится 25 февраля. Сегодня вечером завершится групповой этап турнира, и станут известны все команды, которые выходят в плей-офф. Тогда же станет известен соперник сборной Словении, с которым они разыграют право встретиться с Россией в четвертьфинале.

Поделиться: