Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Песков рассказал о Путине: про G7, Украину, личную жизнь, друзей и Майдан

21 января 2015
3 700
Песков рассказал о Путине: про G7, Украину, личную жизнь, друзей и Майдан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, называемый прессой наиболее точно и полно знающим Владимира Путина, дал сенсационное интервью "АИФ", в котором рассказал об алгоритме принятии Путиным глобальных решений, степени его знания реальной ситуации, отношении к чиновникам и даже личной жизни.

Так, в частности, пресс-секретарь заявил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по всем проблемам страны. "Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств", - признал Песков.

"Константа всей работы Владимира Путина - абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится. Безусловно, бывают времена тучные, бывают тяжёлые", - поделился он. "Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энергоносителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине", - добавил глава пресс-службы Президента.

Кстати, Песков не стал лукавить и сообщил, что "украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права". Он напомнил интервью Ангелы Меркель, заявившей: Путин якобы "не дождётся приглашения на G7". "Путин его и не ждёт, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмёрка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семёрка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?", - иронично заявил Песков.

Говоря о заявлениях Меркель, дескать, "G7 это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене", - Песков спросил: "Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота?". И ответил "Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается". 

прошлом году на качественно новом уровне встал вопрос суверенности, политической независимости, территориальной целостности нашего государства. Во главу угла встали высшие интересы сохранения суверенности страны и в конечном итоге самой страны. Но нельзя сказать, что экономика из-за этого ушла на второй план", - пояснил Дмитрий Песков.

Какова цель Запада? "Если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", - не стал луквить Песков.

Что же в таком случае делать - а может, и не делать? "Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным", - выразил пресс-секретарь Президента его позицию.

Также он рассказал журналистам, что решения принимаются Путиным после учёта мнения других, компетентных, людей. "В графике Президента вы часто можете видеть совещания по разным темам. Само слово «совещание» подразумевает обмен точками зрения, все имеют право приводить аргументы, быть более или менее убедительными в отстаивании позиции, что и происходит", - заявил он. Песков также подчеркнул, что "дискуссии на государственном уровне крайне сложно проводить в прямом эфире, потому у многих и возникает ощущение, что решения принимаются лишь Президентом".

"Полный "одобрямс"? Это совершенно не так", - рассказл постоянно находящийся на связи или рядом с Президентом его пресс-секретарь. "Кроме того, обратите внимание, какое терпение проявляет Путин, когда общается с журналистами, добросовестно пытается объяснить даже порой какие-то прописные истины. При этом тоже возникают колючие ситуации, в том числе на «больших» пресс-конференциях", - напомнил Песков.

Кстати, о совещаниях. Пресс-секретарь Президента сообщил, что в случае, "когда происходит что-то чрезвычайное", Путину об этом "докладывается незамедлительно по линии разных служб" - вне зависимости от времени суток. Также Песков сообщил, что "Президент почти всегда работает допоздна". "Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами".

Ответил Песков и на постоянно муссируемый оппозицией, Украиной и Западом вопрос "Есть ли у Путина друзья?". Конечно же, он признал "Да, есть". И добавил "Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан".

Мало того, Дмитрий Песков решил ответить и на сетование СМИ о "слишком малой информации о личной жизни Путина". "Степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку", - считает пресс-секретарь Президента.

Что же касается Запада, где считается, что политик должен полностью раскрывать свою личную жизнь, Песков отметил - часто показанная обществу картинка бывает игрой. "Подобная открытость - не эталон. Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в "тихом омуте"... Кроме того, там всё равно есть понятие "прайвеси" - личного пространства лидера и его семьи", - уверен Песков.

 
Поделиться: