Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Перемога в хохлодурдоме: сожгли флаг РФ, победили чучело Путина, кидались яйцами в посольство

6 марта 2016
2 487

Участники акции в поддержку Савченко разбили окна посольства РФ в Киеве

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Один из участников акции в Киеве в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, пробравшийся на территорию посольства России на Украине, вывел из строя камеры видео наблюдения и разбил стекла в здании на первом этаже, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Ранее сообщалось, что возле здания посольства проходит митинг в поддержку Надежды Савченко. Люди бросали в здание яйца, а позже двое участников акции проникли на территорию посольства. Охрана диппредствительства незамедлительно вывела их с территории посольства.

Участники акции в поддержку Савченко разбили окна посольства РФ в Киеве

Пресс-секретарь посольства Олег Гришин сообщил в комментарии РИА Новости, что "люди, которых уже вывели с территории охрана, камнями разбили окна здания на первом этаже и камеры видеонаблюдения".

Также телеканал сообщил, один из протестующих, который был одет в маску и военную форму, заявил, что, человек, который пробрался на территорию посольства является "его побратимом", а сам он боец батальона "Айдар". Также сообщается, что полиция не задержала правонарушителя, поскольку это было не в их компетенции, это дело внутренней охраны посольства.

Над посольством России попытались установить украинский флаг

Над посольством России попытались установить украинский флаг

Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук опубликовал в своем Facebook фотографию, как участники акции пытаются установить украинский флаг на заборе российского посольства в Киеве. «Над посольством России сейчас украинский флаг», - написал он в Facebook.

Также он опубликовал фото исписанного забора, на котором на украинском языке написано «Своих не бросаем», «Слава Небесной сотне», #FreeSavchenko.

 

 

Поделиться: