Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О чём важном сказал Путин на Петербургском экономическом форуме

8 июня 2019
2 053

Скажу честно – я не стал слушать речь Президента в прямом эфире. Общий тематический вектор ПМЭФ-2019 был понятен. Он являлся продолжением ПМЭФ-2018 и ВЭФ-2018.

О чём важном сказал Владимир Путин на ПМЭФ-2019

Но когда после завершения выступления Путина многие СМИ начали исторгать из себя панические заголовки, и заголовки эти забили ленту моего Feedreader‘a, уже я начал суматошно искать полную запись президентской речи.

Первым вырезал и залил выступление Путина телеканал МИР.

За это слава ему и почёт. Но речь не о МИРе.

Речь о том, что сказал Путин. В драматургии есть четкое разделение между понятиями «о чём» и «про что». Пример: фильм про то, как служили два товарища; но фильм этот о дружбе. Вообще, сверх идей, фундаментальных понятий, о которых можно что-то снять или написать не так много.

Про что говорил Путин – каждый может послушать или переслушать ещё раз. А вот о чём он говорил – на это, как мне кажется, следует обратить пристальное внимание.

Многие поняли, почти все. Иначе не было бы апокалиптических заголовков в ленте новостей. Но я, всё же, остановлюсь еще раз на выступлении Президента.

Путин впервые сказал о том, о чём долго и много говорят немейнстримовские экономические эксперты. В нашей стране – это Глазьев, Хазин и другие, менее известные специалисты.

Путин не говорил об этом никогда. И вот случилось. Из уст нашего Президента, не под пыткой, а вполне добровольно, мы слышим о том, что современная экономическая модель больше не работает. Попытки её удержать на плаву приводят к неконкурентным способам ведения бизнеса (безумные наезды на Северный Поток и Хуавей), экономическим и валютным войнам и т.д.

Я поймал себя на мысли, что речь эту ему мог бы написать Глазьев (может, так и было), но не Орешкин (Сейчас многие скажут, что Орешкин не умеет писать вообще. Но я ведь не о конкретной персоналии, а о представителе группировки.)

Конечно, в выступлении Путина не было резких, поворотных моментов, не было также и конкретики. Резко – нельзя. Большинство тех, кто связан с крупным бизнесом и финансами – до сих пор под глобалистами. Их можно спугнуть. А цель форума – противоположная. Нет конкретики – во-первых, нет новой экономической модели, а во-вторых, Президент делает программное заявление, обсуждение конкретики происходит этажом или несколькими ниже.

Таким образом, де-факто, Президент впервые во всеуслышание ответил на вопрос социума: «С кем вы, мастера культуры?»

Не будем также забывать о том, что рядом находился Великий Си, который тоже давно ждал обозначения Путиным позиции по вопросу, какую из общемировых группировок он поддерживает; примем во внимание очень скорую встречу глав G20 в Осаке с 28 по 29 июня. Таким образом, ответ на вопрос «С кем вы…?» был в бОльшей степени направлен в сторону большой двадцатки и Золотого Голема.

Радует, что наш Главный Парень, наконец, определился. По крайней мере, осознал и прочувствовал цельную картину современного экономического мира. Надеюсь, что мне не привиделось… Проверим 29 июня.

P.S.

А: Обратите внимание, как изменилась позиция Силуанова. Будем честны, он никогда не был замечен в активных злокозненных действиях глобалистской группировки в правительстве. И сейчас все заявления Силуанова на форуме явно показывали, что он стремится дистанцироваться от либералов. Это было очень заметно – пересмотрите и переслушайте.

В: Кстати, кто-нибудь видел Медведева???

Баора Тандаш.

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума

Поделиться: