Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин воссоединяет Русский Мир

, 26 апреля 2019
4 188

О процедуре получения гражданства РФ жителями Донбасса

Владимир Путин подписал указ о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. В Ростовскую область на полгода уже переброшена группа специалистов в сфере миграции, которые будут выдавать паспорта некоторым категориям жителей ЛНР и ДНР...

 

Лайф рас­по­ла­га­ет до­ку­мен­та­ми о про­це­ду­ре выдачи пас­пор­тов РФ в ЛНР и ДНР

Автор – Сергей Андреев

Пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин под­пи­сал указ об упро­щён­ном по­лу­че­нии рос­сий­ских пас­пор­тов жи­те­ля­ми от­дель­ных рай­о­нов Лу­ган­ской и До­нец­кой об­ла­стей Укра­и­ны. По данным Лайфа, в Ро­стов­скую об­ласть уже пе­ре­бро­ше­на уси­лен­ная группа наи­бо­лее опыт­ных со­труд­ни­ков в сфере ми­гра­ции, ко­то­рые будут опе­ра­тив­но решать вопрос с рос­сий­ским граж­дан­ством и оформ­лять пас­пор­та жи­те­лям ЛНР и ДНР. Тем, кто этого за­хо­чет.

Время пришло

Как стало из­вест­но Лайфу, МВД России готов начать про­це­ду­ру выдачи пас­пор­тов жи­те­лям ДНР и ЛНР. Ранее в Ро­стов­скую об­ласть был пе­ре­бро­шен уси­лен­ный отряд со­труд­ни­ков из под­раз­де­ле­ний МВД в сфере ми­гра­ции фак­ти­че­ски из всех ре­ги­о­нов России. Они будут на­хо­дить­ся в ко­ман­ди­ров­ке по­смен­но. По данным Лайфа, для этого ме­ро­при­я­тия даже ото­зва­ли со­труд­ни­ков из от­пус­ков. По нашим данным, на выдачу пас­пор­тов мест­ным жи­те­лям может по­тре­бо­вать­ся шесть ме­ся­цев.

МВД России раз­де­ли­ло про­грам­му ко­ман­ди­ров­ки на три этапа. Со­глас­но име­ю­щим­ся до­ку­мен­там, за­вер­ше­ние выдачи рос­сий­ских пас­пор­тов жи­те­лям двух рес­пуб­лик на­ме­че­но на сен­тябрь 2019 года. Ис­точ­ни­ки Лайфа в ЛНР и ДНР под­твер­жда­ют, что под­го­то­ви­тель­ная работа уже ве­дёт­ся.

На первом этапе пас­пор­та РФ по­лу­чат пред­ста­ви­те­ли го­су­дар­ствен­ных и си­ло­вых струк­тур, а также со­труд­ни­ки других го­су­дар­ствен­ных ве­домств, ко­то­рые будут про­дол­жать про­це­ду­ру выдачи пас­пор­тов после того, как про­цесс оформ­ле­ния всех до­ку­мен­тов будет на­ла­жен уже на тер­ри­то­рии рес­пуб­лик.

Получение гражданства РФ жителями Донбасса – очередной шаг в собирании русских земель

– На тер­ри­то­рию Дон­бас­са уже за­вез­ли по­ряд­ка по­лу­мил­ли­о­на блан­ков. Выдача до­ку­мен­тов будет про­хо­дить в рамках про­ек­та упро­щён­ной си­сте­мы по­лу­че­ния граж­дан­ства для со­оте­че­ствен­ни­ков, ко­то­рый был раз­ра­бо­тан и одоб­рен в про­шлом году, – рас­ска­зал Лайфу ис­точ­ник, зна­ко­мый с си­ту­а­ци­ей.

Свои люди

С того мо­мен­та, как рес­пуб­ли­ки Дон­бас­са окон­ча­тель­но сфор­ми­ро­ва­лись, обрели гра­ни­цы, си­сте­му го­су­дар­ствен­но­го управ­ле­ния и армию, вокруг темы их го­су­дар­ствен­но­сти и судьбы жи­те­лей неод­но­крат­но спе­ку­ли­ро­ва­ли раз­лич­ные ис­точ­ни­ки. Поводы для хайпа вокруг му­же­ствен­но­го народа ЛНР и ДНР были самые разные, и тема выдачи рос­сий­ских пас­пор­тов в этом от­но­ше­нии особая: за про­шед­шие пять лет, что минули после Май­да­на в Киеве и начала кро­во­про­лит­ной войны, ин­фор­ма­ци­он­ные вбросы от­но­си­тель­но про­це­ду­ры выдачи пас­пор­тов с дву­гла­вым орлом на об­лож­ке по­яв­ля­лись де­сят­ки раз.

Однако ни­ка­ко­го офи­ци­аль­но­го под­твер­жде­ния этих слухов не было. Правда, па­рал­лель­но шла огром­ная работа по спа­се­нию жи­те­лей Дон­бас­са от войны. Ещё в 2017 году пре­зи­дент России Вла­ди­мир Путин под­пи­сал указ о при­зна­нии до­ку­мен­тов, вы­дан­ных граж­да­нам Укра­и­ны и лицам без граж­дан­ства и про­жи­ва­ю­щим на тер­ри­то­ри­ях от­дель­ных рай­о­нов До­нец­кой и Лу­ган­ской об­ла­стей Укра­и­ны.

На­пом­ним, в тексте до­ку­мен­та также ска­за­но, что в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции при­зна­ют­ся дей­стви­тель­ны­ми не только до­ку­мен­ты, удо­сто­ве­ря­ю­щие лич­ность, но и до­ку­мен­ты об об­ра­зо­ва­нии и ква­ли­фи­ка­ции, сви­де­тель­ства о рож­де­нии, за­клю­че­нии (рас­тор­же­нии) брака, пе­ре­мене имени, сви­де­тель­ства о смерти, сви­де­тель­ства о ре­ги­стра­ции транс­порт­ных средств, ре­ги­стра­ци­он­ные знаки транс­порт­ных средств, вы­дан­ные со­от­вет­ству­ю­щи­ми ор­га­на­ми, фак­ти­че­ски дей­ству­ю­щи­ми на тер­ри­то­ри­ях ука­зан­ных рай­о­нов.

Получение гражданства РФ жителями Донбасса – очередной шаг в собирании русских земель Получение гражданства РФ жителями Донбасса – очередной шаг в собирании русских земель

Мирная жизнь

В 2018 году был сделан сле­ду­ю­щий шаг – в ин­те­ре­сах людей, бе­жав­ших от войны в Россию, Го­су­дар­ствен­ной думой были при­ня­ты по­прав­ки в Закон "О граж­дан­стве РФ". Однако эти шаги были на­прав­ле­ны в ос­нов­ном на тех граж­дан ЛНР и ДНР, ко­то­рые уже по­ки­ну­ли охва­чен­ный войной регион. Новая ини­ци­а­ти­ва рас­счи­та­на на тех, кто в данный момент про­жи­ва­ет в До­нец­кой и Лу­ган­ской рес­пуб­ли­ках.

Пока неиз­вест­но, какие виды пас­пор­тов могут выдать жи­те­лям ЛНР и ДНР, – внут­рен­ние или за­гран­пас­пор­та. Стоит от­ме­тить, что выдача до­ку­мен­тов жи­те­лям ЛНР и ДНР озна­ча­ет, что на тер­ри­то­рии двух рес­пуб­лик офи­ци­аль­но станут про­жи­вать рос­сий­ские граж­дане, чьи права будут со­блю­дать­ся и за­щи­щать­ся в со­от­вет­ствии с Кон­сти­ту­ци­ей Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

О процедуре получения гражданства РФ жителями Донбасса

Стоит от­ме­тить, что МВД России пред­сто­ит про­де­лать ти­та­ни­че­скую работу – на тер­ри­то­рии двух рес­пуб­лик про­жи­ва­ет более 3,5 млн че­ло­век. Каж­до­го из них необ­хо­ди­мо снаб­дить новыми до­ку­мен­та­ми.

источник

 

Офи­ци­аль­ная ин­фор­ма­ция Министерство внутренних дел Российской Федерации

Указ Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции издан в целях ре­а­ли­за­ции части вось­мой статьи че­тыр­на­дца­той Фе­де­раль­но­го закона «О граж­дан­стве Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции». Данная норма преду­смат­ри­ва­ет упро­щён­ный по­ря­док при­об­ре­те­ния рос­сий­ско­го граж­дан­ства для опре­де­ля­е­мых Пре­зи­ден­том Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ка­те­го­рий ино­стран­ных граж­дан, исходя из гу­ма­ни­тар­ных по­буж­де­ний, тре­бу­ю­щих при­ня­тия такого ре­ше­ния.

Уста­нов­лен­ный Указом по­ря­док об­ра­ще­ния с со­от­вет­ству­ю­щим за­яв­ле­ни­ем обу­слов­лен спе­ци­фи­кой сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции и труд­ным по­ло­же­ни­ем, в ко­то­ром на­хо­дят­ся граж­дане Укра­и­ны и лица без граж­дан­ства, про­жи­ва­ю­щие на тер­ри­то­ри­ях ДНР и ЛНР. В том числе речь идёт о при­зна­ва­е­мых в России до­ку­мен­тах, вы­дан­ных ор­га­на­ми и ор­га­ни­за­ци­я­ми, фак­ти­че­ски дей­ству­ю­щи­ми только на данных тер­ри­то­ри­ях.

Таким об­ра­зом, ука­зан­ная ка­те­го­рия граж­дан вправе об­ра­тить­ся с за­яв­ле­ни­ем о при­об­ре­те­нии граж­дан­ства России, не от­ка­зы­ва­ясь от укра­ин­ско­го граж­дан­ства.

С учетом обо­зна­чен­ных в Указе Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции пол­но­мо­чий МВД России в на­сто­я­щее время про­ра­ба­ты­ва­ют­ся ме­ха­низ­мы его ре­а­ли­за­ции.

Пла­ни­ру­ет­ся, что приём за­яв­ле­ний у данной ка­те­го­рии граж­дан будет осу­ществ­лять­ся через упол­но­мо­чен­ных лиц ДНР и ЛНР и рас­смат­ри­вать­ся на тер­ри­то­рии Ро­стов­ской об­ла­сти, где для этого име­ют­ся все необ­хо­ди­мые усло­вия, вклю­чая ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ские ре­сур­сы и бла­ноч­ную про­дук­цию.

Пред­по­ло­жи­тель­ный срок рас­смот­ре­ния за­яв­ле­ния – до 3 ме­ся­цев.

В случае по­ло­жи­тель­но­го ре­ше­ния о при­об­ре­те­нии граж­дан­ства ука­зан­ным лицам на тер­ри­то­рии Ро­стов­ской об­ла­сти будут вы­да­вать­ся пас­пор­та граж­да­ни­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Данная ка­те­го­рия лиц также сможет по­лу­чить при же­ла­нии до­ку­мент, удо­сто­ве­ря­ю­щий лич­ность граж­да­ни­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции за пре­де­ла­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции (за­гран­пас­порт).

Источник

 

Ком­мен­та­рий на­чаль­ни­ка ГУВМ МВД России Ка­за­ко­вой Ва­лен­ти­ны Львов­ны

 

 

Путин о ситуации с выдачей паспортов РФ на территории ЛНР и ДНР

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: