Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О Встрече Владимира Путина с президентом Болгарии Руменом Радевым

22 мая 2018
1 140
О Встрече Владимира Путина с президентом Болгарии Руменом Радевым

Путин сегодня в Сочи встречается с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Непутёвый братушка прибыл с затейливой миссией. Формально — для участия в мероприятиях, посвящённых 140-летию освобождения Болгарии в результате русско-турецкой войны. На самом деле — бить челом о воскрешении проекта газопровода «Южный поток».

***
То есть краткое содержание арии болгарского гостя таково: «А тому ли я дала?»

Напомним, что десять с лишним лет назад ни о каком «Турецком потоке», ныне строящемся, никто и не думал. Готовились прокладывать именно «Южный поток» — по дну того же Чёрного моря, но до болгарского берега. Со всеми вытекающими ништяками.

Но Европа потребовала от Болгарии солидарности в борьбе с энергозависимостью от русских — и Болгария с энтузиазмом и самоотверженностью солидарность явила. Ну, то есть членовредительство.

Наши пожали плечами, а потом и турки подвернулись. А нашим-то какая разница? Держи, Турция, ключик от русского газа для Европы, и крутись как можешь.

А братушки остались один на один со своей евросолидарностью и нищетой.

И теперь вот опять кушать захотели. Мол, не дайте нам, русские братья, помереть. Вам же не впервой, дело привычное. А мы вас за это при первом же удобном случае опять сдадим — это дело тоже привычное.

Прямо даже не знаем, как Путину быть в этой дипломатии.

 

Поделиться: