Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Осень – время торгов. Северному потоку-2... Быть!

4 сентября 2019
1 924
Осень – время торгов.  Северному потоку-2... Быть!

Всем известно, что у Российского Газпрома начались проблемы с "Северным Потоком – 2".

Кто не в курсе – Дания затягивает согласование разрешения на прокладку газопровода в своей экономической зоне. Виной же всему – США, которые по факту принуждают Датское Королевство к известному сценарию. И весомые аргументы для такого поведения политического руководства Дании вероятно у Штатов имеются. Не надо ничего изобретать, всё как обычно и вполне шаблонно – счета в американских банках, счета в оффшорах и "бизнес-интересы" в разных частях мира. Этим американцы и взяли датчан за "мягкое место".

Теперь же наступил черёд за теми, кто с "другой стороны баррикад". Австро-германские компании, поддерживаемые политическим руководством обеих стран, вполне могут обнулить все "ништяки", получаемые "Королевством Гамлета" в политико-экономических отношениях со своими соседями. Австо-немцы пойдут на это даже в контролируемый себе убыток, одновременно "передавая привет" гегемону, угрозой вплотную заняться американской военной базой в немецком городке Рамштайне. Той самой базой, где хранятся ядерные боеголовки.

Но всё это – политика Европы.

В России тоже не собираются сидеть молча. Активизация России в Венесуэле и на Кубе Штатам обеспечена. Но "первая ласточка" для американцев выпорхнет в Сирии, где последний оплот "западной демократии" сосредоточен в районе Идлиб – в виде десятков тысяч боевиков прикрывающихся "мирными" гражданами-спекулянтами торгующими с ними и поставляющими боевикам всё – от боеприпасов до малолетних рабынь.

В общем такой расклад боевиков устраивал(а значит и США), до последнего времени, пока всё это "кубло" прикрывала Турция, которой так хочется отжать "вкусный" Идлиб, под шумок якобы "гражданской войны". Идлиб ключевой район по пути выхода с юго-востока Сирии на обширное морское побережье – это вам не турецкая пустыня на границе с Ираком.

Российское политическое руководство давно убеждало Эрдогана не цеплятся за Идлиб и не искать на ... приключений, вот ведь и вправду оттуда как из осиного гнезда постоянные набеги на сирийскую армию. Набеги далеко не благородных "робингудов", а снабжённых и вооружённых по последней американской "военной моде" террористов всех мастей. Если кто забыл – тех самых террористов, которые три-четыре года назад резали головы в прямом эфире с профессиональной съёмкой и озвучкой.

Но Эрдоган пытался включить факт "панибратства" с Путиным и не очень то прислушивался "по военной линии" к Шойгу. Последнему пришлось показать кто реально рулит сирийской компанией и у кого все ходы "записаны". Наши слегка рубанули по Идлибу, где "внутри периметра" находятся турецкие силы.

Правда получилось не очень "слегка" – на следующий день Эрдоган примчался на выставку авиасалона МАКС-2019, и пообещал купить "очень всего интересного и много..."

Эрдогану объяснили, что если он не откажется в своих наивных мечтах от Идлиба, то с перекройкой границ Сирии начнётся перекройка и самой Турции, вероятно придётся пожертвовать южными территориями, прилегающими к Ираку, где с большой долей вероятности – есть нефть, много нефти.

Уверен, что Эрдоган образумился, а как же иначе – он с таким интересом рассматривал образцы техники на "Максе", и даже рискнул попробовать мороженое"Коровка из Кореновки" – кстати, пришлось с усилием кусать. И Путину тоже деваться было некуда – надо же было как то охладить "южного гостя". Неспроста и тут Путину также первым пришёл на помощь – Шойгу. Найдите видео в ютубе – улыбнётесь.

В изложении материала пришлось сделать отступ на действия Эрдогана, чтобы как то логичнее описать происходящее сегодня в Идлибе. Удар по Идлибу совершён - Эрдоган в шоке, американцы пытаются всё переосмыслить, потому что потери среди боевиков уже не маленькие и "живой щит" из спекулянтов и их семей не спас, а спецназ ЦСН ФСБ в Сирии «перестал прятаться». Очень кстати вчерашняя статья -

«Теперь это наш район»: Спецназ ЦСН ФСБ в Сирии «перестал прятаться»

Наши военные перестали воевать инкогнито – все нашивки и звания вдруг стали навиду у всего мира.

А вот это уже сигнал совсем не Эрдогану. Это очень ясный сигнал Трампу. Притом не намёк, а вполне конкретное требование – убирай свои ЧВК куда подальше, а иначе им "небо с овчинку" покажется.

Россия наконец то выучила правила игры в мировую политику. Она раскусила правила проведения представлений в международном шапито.

Ведь что на самом деле происходит?

Разномастные международные клоуны прикрывающиеся совершенно хитрыми масками, в конце всего вдруг проводят G-7 без Путина и ещё смеют как то там обсуждать и осуждать действия России и её высшего руководства. И вроде бы все они такие разные, а по факту – все одинаковые.

И ненависть к нашей Родине у них одинаковая и зависть тож. Первыми в списке ненавистников – США и Великобритания, но если точнее, то вся Британская корона, состоящая из 53 государств. Нет смысла перечислять – в интернете найдёте, но первые всегда США, а значит все силы России сегодня против них.

Нужны очень веские геополитические аргументы которые могли бы стать товаром во время глобального торга России и США. До недавнего времени казалось, что это будет Афганистан. Но последние новости неожиданны – США закрывают пять военных баз в Афганистане, одновременно лишая Россию весомых политических аргументов.

Но осень всегда время торгов... И ломания судеб отдельных людей и целых империй, вспомните хотя бы 17 год прошлого века.

На кону – Куба – мощнейший российский аргумент, против Соединённых Штатов. Кстати и Венесуэла тоже аргумент, ведь "Калибры" можно разместить и там. И если кто забыл ещё и Никарагуа, с вопросом строительства "никарагуанского канала".

Самое главное на что нам стоит обратить внимание – все выигрышные "козыри" России вдруг отодвинулись от наших границ и оказались в другой части Света.

И ещё вот что приходит на ум.

Как известно ураганы давно уже терзают восточное побережье США. И давно известный факт, что в "центре урагана" всегда чрезвычайно низкое давление. Теперь же вспомните как работает российская залповая система "Солнцепёк". При подрыве газового облака распыляемого снарядом, выжигается весь кислород и мгновенно понижается давление, причём очень критично, с гибелью всего живого. Я не утверждаю, что так оно и есть, я лишь подметил очевидное сходство.

И вот вдруг... Ураган "Дориан" летит на побережье США. И если не сработают российские аргументы Сирии, Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, может быть просто сама осень поможет "Северному Потоку-2"?

Ураганы всё равно ещё никто не отменял, да и осень как известно время торгов.

Потому "Северному Потоку – 2" точно быть!

Пускай и с опозданием. Всё дело лишь в цене. Нет, не той цене на которую согласится Трапм, а той цене, которую предложит Путин.

У меня всё. Огонь.

Поделиться: