Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Операция KREMLIN: пиндосы пытаются разгадать «хитрый план Путина» (видео)

16 ноября 2017
1 296
Национальной разведке США могут поручить подготовку доклада «о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина». Законопроект под названием KREMLIN был внесён на рассмотрение конгресса США демократом Раджой Кришнамурти. Несмотря на то что Москва не раз опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств, конгрессмен утверждает, что «российские диверсии не подлежат сомнению». RT ознакомился с текстом внесённого в конгресс документа.
Операция KREMLIN: пиндосы пытаются разгадать «хитрый план Путина»

На рассмотрение конгресса США был внесён законопроект «О минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности», аббревиатура которого на английском языке образует слово «Кремль». Инициатором акта выступил член палаты представителей, демократ Раджа Кришнамурти.

«Закон о минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности (Keeping Russian Entanglements Minimal and Limiting Intelligence Networks (KREMLIN) Act) предполагает подготовку директором по Национальной разведке аналитического доклада о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина и его режима в свете недавних попыток вмешательства в выборы в целом ряде стран», — говорится на сайте конгрессмена.

По замыслу американского законодателя, новый доклад Национальной разведки США дополнит уже начатое расследование демократов. В начале ноября американские СМИ сообщили со ссылкой на представителя конгрессмена Бена Кардина, что в сенатском комитете по иностранным делам ведут расследование «злонамеренного влияния России в мире», которое также включает в себя изучение «российского вмешательства» в европейские выборы.

Так, новый законопроект «ставит задачу определить, каким целям служат недавние российские кибератаки в отношении демократических государств НАТО и Восточной Европы». Сам конгрессмен убеждён, что так называемые диверсии со стороны России «не подлежат сомнению», а потому американской разведке осталось лишь выяснить, какие цели преследует Кремль.

«Недавние диверсии в отношении политической системы США и наших союзников со стороны России не подлежат сомнению. Помимо расследования этой деятельности, необходимо также проанализировать вероятные конечные цели Кремля, которым могут служить подобные спецоперации против демократических институтов», — считает инициатор законопроекта Раджа Кришнамурти.

RT, «саботаж», «русские хакеры»

Конгрессмен приводит ряд случаев «саботажа» со стороны России. Демократ указывает, что Министерство внутренней безопасности США в сентябре этого года объявило о кибератаках «российских хакеров», направленных против 21 американского штата во время выборов президента США. Как утверждало министерство, «люди, связанные с российским правительством» пытались атаковать регистрационные файлы американских избирателей в этих штатах.

Однако некоторые официальные лица в США утверждали, что только в нескольких штатах были зафиксированы атаки на компьютерные системы, но не было найдено никаких доказательств того, что целью этих кибератак был взлом машин для голосования.

Операция KREMLIN: пиндосы пытаются разгадать «хитрый план Путина»
  • Голосование на избирательном участке в США, 7 ноября 2016 года

На сайте автора законопроекта утверждается, что «саботаж» Россией американских выборов — не первая и не последняя попытка вмешаться во внутреннюю политику государств — членов НАТО.

В качестве «доказательств» американский конгрессмен приводит материалы западных СМИ со ссылкой на неназванные источники, а в следующем предложении упоминает RT. 

«В ходе президентских выборов во Франции в 2017 году российские хакеры и пропагандисты работали против кандидата-центриста Эммануэля Макрона, а крайне правая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила в 2014 году кредит на $11,7 млн от российского банка. Тот же банк оказывал финансовую поддержку крайне правым политическим силам в Австрии, Греции, Италии и Венгрии. На фоне всего этого российский государственный канал Russia Today в декабре 2016 года получил от правительства $19 млн для создания канала RT на французском языке», — говорится на сайте конгрессмена.

Так, конгрессмен ссылается на материал Reuters от 27 июля этого года, где утверждается, что агенты российской разведки пытались следить за предвыборной кампанией Эммануэля Макрона, создав фейковые аккаунты в Facebook.

Кроме того, штаб Макрона обвинил российские Sputnik и RT в причастности к распространению неверной информации о нём. В ответ на это главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что пресс-секретарь Макрона не смог представить ни одного примера «распространения фейковых новостей» российскими СМИ.

​«Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспечённый французский президент перестал врать про RT и Sputnik. Разрыв Макрона. Дешёвый водевиль про RT и Sputnik в исполнении французского президента», — написала Симоньян в своём Twitter.

Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 29 мая 2017 г.

Новая география 

Американский конгрессмен заявил, что Россия «причастна» не только к вмешательству в выборы в Соединённых Штатах. По его словам, Москва пыталась оказать влияние на президентские выборы на Украине в 2004 и 2014 годах, попытавшись заразить серверы украинского ЦИК.

«Бывшие советские республики также сталкиваются с вмешательством в их внутренние дела со стороны России. Российские агенты устраивают кибератаки в отношении местных оппозиционных политиков и поддерживают крайне правые пророссийские силы на Украине, в Грузии, Латвии, Литве, Эстонии и ряде других стран», — говорится на сайте автора законопроекта.

В свою очередь, Россия не раз опровергла обвинения во вмешательстве в выборы суверенных государств. Так, в марте этого года на Международном арктическом форуме в Архангельске президент России Владимир Путин ответил на вопрос о влиянии Москвы на американские выборы в США.

«Как говорил президент Рейган, читайте по губам: «No», — сказал Путин.

Опровергал обвинения в адрес России и глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр подчёркивал, что ни Соединённые Штаты, ни страны ЕС так и не представили никаких доказательств. 

«Без единого доказательства нас обвиняют во вмешательстве в выборы не только в США, но и в европейских государствах. Недавно обвинили в том, что в Москве принимаются решения, какого министра назначить в ЮАР. Нет предела фантазии», — сказал Лавров на брифинге для Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Поделиться: