Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обматеривший Обаму президент Филиппин признался в восхищении Путиным (видео)

20 ноября 2016
4 004
Обматеривший Обаму президент Филиппин признался в восхищении Путиным

Глава России Владимир Путин провел встречу в Перу с филиппинским президентом Родриго Дутерте, который возглавил страну не так давно, но уже прославился ярой и далеко не всегда цензурной критикой главы Белого дома. В ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным он подчеркнул, что Филиппины всегда считали себя страной западного мира, но теперь настало время искать более надежных партнеров.

«Западные нации сегодня пытаются нападать и запугивать малые государства. Это свидетельство их ханжества. Они, как мне кажется, хотели бы начать войну и уже начинают войну и кампанию против нас, хотя участвовать в этой войне сами они боятся. Как, например, США, которые ведут войны по всему миру - во Вьетнаме, Афганистане, Ираке - это абсолютно деструктивная политика», - полагает президент Филиппин.

В ходе беседы с Путиным Дутерте выразил восхищение лидерскими качествами российского президента и отметил, что очень ждал возможности познакомиться с главой РФ, передает «Интерфакс».

«Не только потому, что вы представляете великую страну, но и из-за ваших лидерских качеств», - пояснил президент Филиппин.

Путин, в свою очередь, поздравил филиппинского коллегу с победой на президентских выборах, которые прошли 9 мая.

Родриго Дутерте известен своей прямолинейностью и категоричностью. Так, он назвал президента США Барака Обаму «сыном шлюхи», а генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «еще одним дураком».Также он послал «к черту» ЕС и показал средний палец.

Поделиться: