Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый лидер Армении Карен Карапетян: неужели новая многоходовка Владимира Путина?

24 апреля 2018
5 192
Новый лидер Армении Карен Карапетян: неужели новая многоходовка Владимира Путина?

Пока единственным результатом армянского майдана стало резкое возвышение этого человека. И если он сможет закрепиться на армянском политическом Олимпе, то это будет обозначать, что Москва очень удачно использовала запал проамериканских шестерок в своих целях.

Со вчерашнего дня это самый влиятельный человек в Армении, который появился буквально ниоткуда. А между тем, человек это очень примечательный если приглядеться.

О новом лидере Армении, пока только временном и исполняющем эти обязанности до я так понимаю перевыборов известно очень мало. Родился. Вырос, семья, занимал разные должности, довольно высокие… Но, таких в Армении десятки и не каждый из этих десятков может так быстро подняться.

Сегодня, когда отставка Саргсяна уже стала свершившимся фактом, можно совсем по другому посмотреть на назначение Карена Карапетяна несколько дней назад на должность первого вице-премьера Армении. Если предположить, что у кого-то изначально был план провести рокировку Саргсяна на Карапетяна, но чтобы это выглядело естественно, а не в качестве назначения со стороны, то лучшего варианта и придумать нельзя. Причем, примечательно, что именно Крапетян, все время замолвлял словечко в защиту демократии и что задержанных оппозиционеров надо отпускать. В общем, помогал отставке Саргсяна как мог.

А отсюда и мой вчерашний вывод, что снос Саргсяна стал следствием не силы ереванского майдана, а результатом чьих-то подковерных игр, которые использовали протест для сноса довольно прочно стоявшего на своих ногах режима.

Ну реально шансов сноса Саргсяна, без поддержки протеста изнутри власти не было никаких.

Поделиться: