Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

17 января 2018
1 938
Из всех человеческих пороков более всего я не приемлю ложь и глупость.

В основу «расследования» о сенаторе, главе российской делегации в ПАСЕ и ведущем программы «Постскриптум» легло и то, и другое. Лжецы опубликовали «взрывной» материал, глупцы его подхватили и понесли, попутно демонстрируя уровень развития и падкость на всякого рода информационное дерьмо.

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

Оговорюсь сразу, что данный материал - не речь адвоката на судебном заседании. Меня, как журналиста и просто адекватного человека задело то, с какой легкостью люди верят всему, что публикуется на страницах соцсетей и интернет-изданий. Но, пожалуй, самое ужасное, что никто не ставит даже под малейшее сомнение написанное и не утруждает себя хотя бы поверхностной проверкой предъявленных «фактов».

Написанному верю! Безоговорочно! Вот главный лозунг тех, на кого и рассчитан подобный информационный шлак. И история с Пушковым - яркое тому доказательство.

Суть её проста. Некий «журналист», основываясь на данных, полученных из фейсбука жены сенатора, опубликовал статью, в которой рассказывает о том, что ярый сторонник Путина и противник Запада Пушков предпочитает отдыхать за границей. А ещё Пушков плохо представляет в Совфеде интересы Пермского края. А ещё его уровень жизни не соответствует его зарплате. А ещё его дочка ездила в Финляндию в гости к Санта Клаусу. А ещё...

В общем, в довольно небольшом по объёму материале было написано достаточно для того, чтоб через несколько часов после его публикации собрать солидный урожай из классовой ненависти, проклятий в адрес Путина и нецензурных оскорблений лично в адрес Пушкова.

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»
Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

 

Думаю, автор остался доволен и полученный гонорар оказался честно заработанным. Вот только есть один нюанс. Я тоже заглянула на страницу жены Пушкова. И всё,что я там нашла - это её впечатления от стран, которые она посетила в рамках служебных командировок мужа. Напомню, что Пушков - не рядовой сенатор. Он - глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и до недавнего времени занимал пост председателя комитета ГД по международным делам. Надеюсь, вы понимаете, что человек подобного уровня - довольно частый гость на различного рода международных мероприятиях. Причём, посещает он их не в частном порядке, а как официальное лицо, представляющее Россию. Кстати, Нина Пушкова сопровождает супруга в загранкомандировках за счёт собственных средств.

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»
Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

Так что минимальные умственные и временные затраты дали довольно объективную картину. Причём, даже не того, как на самом деле обстоят дела с «отдыхом» сенатора Пушкова, а насколько низкокачественным является наброс на него.

Нет, я всё понимаю. Выборы на носу. Рейтинги у Путина высокие. И надо срочно что-то делать. Например, нанести удар по репутации кого-нибудь из его окружения, ну или, на худой конец, - рьяного сторонника. Однако, для этого тоже нужен талант. Которым г-н Ежов, наспех собравший в кучу всё, что попалось под руку, явно не обладает.

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

Кстати, весьма примечательно, насколько крепко вцепился в эту тему Навальный. Человек, который сам любит зарубежный отдых, но который, если верить его декларации, имеет очень скромный заработок. 

Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»
Не всё то правда, что пишут на заборах «люди добрые»

Впрочем, Алексей давно тяготеет к разного рода информационной падали и, по мере приближения дня голосования, - не брезгует ничем. Не удивительно, что страсть к такого рода низкопробному стервятничеству передалась и его сторонникам. Которые просто на глазах теряют способность к критическому мышлению.

Боюсь, если завтра их гуру напишет, что Путин лично принимал участие в убийстве сыновей Ивана Грозного и Петра I, поджигал Москву в 1812 и отдавал приказ о штурме Зимнего дворца - они не только в это поверят, но и начнут активно распространять эту информацию в соцсетях, с пеной у рта доказывая, что всё так и было.

Так что история получилась с душком. Не только глупости, но и зависти. Которая, как известно, является одним из самых сильных человеческих чувств.

Обидно только, что большинство из тех, кто на неё купился, - не понимают разницы между пребыванием за границей и готовностью продать за пресловутый йогурт и тепличные помидоры на новогоднем столе свою историю и свою страну. Причём, многие умудрились это сделать, не покидая её пределов.

Ну а мораль сей басни такова: не всё то правда, что пишут на заборах.

Учитесь отделять зёрна от плевел. И будет вам счастье.

Информационное - как минимум)

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Поделиться: