Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немцов не говорил «Собеседнику», что Путин может его убить

1 марта 2015
2 776
Не говорил Борис Немцов в интервью

Издание "Собеседник", мягко говоря, ввело читателей в заблуждение вымышленной "Полной версия интервью с Борисом Немцовым".

По версии этого издания, застреленный вчера в Москве оппозиционный политик высказывал опасения, что президент РФ Владимир Путин "закажет" его за оппозиционные высказывания, и об этом Борис Немцов якобы рассказал в интервью. Но на самом деле в оригинале двадцатидневной давности говорится:

" — Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь". 

В конце интервью на вопрос Немцову, боится ли он Путина, дается такой ответ: " Ну слушайте, я прикалываюсь. Если бы я боялся, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Мама, кстати, очень любит Диму Быкова и знает, что он работает в "Собеседнике". Передает ему самые лучшие пожелания". 

То есть 20 дней назад вымышленный Борис Немцов признавался, что немного боится Владимира Путина. Немного, но ощутимо. Потому что Владимир Путин запросто может оппозиционера убить. В то время настоящий Борис Немцов ответил, что Путина не боится. Про убийство его даже не спросили.

"Заявление, которого никогда не существовало в реальности. Абсолютная фальсификация. Просто уникальному творческому коллективу захотелось немного легкого трафика. А вот заголовок, что Владимир Путин может убить Бориса Немцова — отличная, бодрая вывеска", — пишет Politonline

Правда.Ру сообщала вчера, что российский политик и оппозиционер Борис Немцов, был застрелен недалеко от Кремля поздно вечером в пятницу, 27 февраля. Неизвестные люди, проезжавшие на автомобиле, застрелили 55-летнего Немцова четырьмя выстрелами в тот момент, когда он шел со своей знакомой по мосту в центре Москвы примерно в 23:40, как сообщили представители Министерства внутренних дел. Стрелявших было несколько, и в общей сложности было сделано семь выстрелов. Девушка, сопровождавшая политика, не пострадала. Проводится расследование убийства.


Круглый стол "Против власти"
Поделиться: