Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкий политик: санкции против России вредят не Путину, а народу Германии

4 декабря 2019
1 227

Немецкий политик: санкции против России вредят не Путину, а народу Германии

Санкции введённые Евросоюзом в отношении России вредят не Путину, они вредят народу. Это просто игра политиков, можно сказать антинародные санкции, потому что пострадали все.

Об этом в интервью «Украина.ру» рассказал депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии», член комитета Бундестага по иностранным делам, член комитета по правам человека Вальдемар Гердт.

По его словам, Германия из-за санкций с Россией потеряла уже более 100 млрд из бюджета.

«Это те деньги, которых нам не хватает сейчас на пенсионное обеспечение и прочее. Причина как раз зародилась в Крыму и на Донбассе, и, если она будет устранена, тогда будут устранены и все последствия, от которых страдает наша экономика», – сказал немецкий политик.

Тем не менее, по его заявлению, вопрос с санкциями на сегодняшний день выглядит так:

«Россия-агрессор напала на независимую страну, которая попыталась сделать свой выбор в пользу Европы, а не в пользу России. За это Россию надо наказать, надо сдерживать, надо вводить санкции, чинить различные препоны».

В то же время, многие в Германии уверены, что санкции вредны и начинают понимать, что Крым был не «аннексирован», как постоянно твердит Киев, а отошёл к России по референдуму, который по всем постулатам мирового права был проведен правильно.

«Если бы это политически было признано и решение по Донбассу, по федерализации этого региона, автономии, было бы принято, в результате этого пропало бы основание для санкций, для всех антироссийских мероприятий», – заявил Вальдемар Гердт.

Напомним, в марте 2014 года, после госрпереворота в Киеве, более 90% крымчан на референдуме проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. На основании результатов референдума президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которого Крымский полуостров стал федеральным округом РФ.

Поделиться: