Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За океаном чётко уловили фундаментальную суть послания Владимира Путина

17 января 2020
6 615

На Западе чётко уловили фундаментальную суть послания Владимира Путина

Про­смат­ри­вая, что пишут за оке­а­ном и в Европе про по­сла­ние и ини­ци­а­ти­вы Путина, нужно от­ме­тить, там все поняли пра­виль­но, но что делать не знают. По­жа­луй самым ярким пред­ста­ви­те­лем этой ме­ди­а­ту­сов­ки яв­ля­ет­ся Леонид Бер­шид­ский. Ему из­да­тель­ство Вloomberg предо­став­ля­ет ко­лон­ку на глав­ной стра­ни­це каждый день. Если кто забыл, на­пом­ню, гос­по­дин Вloomberg, хозяин из­да­ния, сейчас на­хо­дит­ся в ста­ту­се кан­ди­да­та с пре­зи­ден­ты США.

Читая статью на­гляд­но убеж­да­ешь­ся, что хо­зя­е­ва ли­бе­раль­ной об­ще­ствен­но­сти в рас­те­рян­но­сти и панике до такой сте­пе­ни, что даже те­ря­ют­ся в мыслях при на­пи­са­нии статьи.

На Западе чётко уловили фундаментальную суть послания Владимира Путина

Леонид как всегда, дал весьма па­фос­ный за­го­ло­вок своей статье – "Новый план Путина со­хра­нить власть на­все­гда". Ну а дальше на­ча­лось стан­дарт­ное на­тя­ги­ва­ние совы на глобус объ­е­мом в 5 000 знаков. Не буду пе­ре­во­дить весь бред, дам ос­нов­ную суть, ко­то­рую он пишет бук­валь­но со вто­ро­го абзаца. По­еха­ли.

Про­ве­дя первый час своего 80-ми­нут­но­го вы­ступ­ле­ния на тему де­мо­гра­фии и эко­но­ми­ки, Путин неожи­дан­но об­ра­тил­ся к Кон­сти­ту­ции. Боль­шин­ство его пред­ло­же­ний оста­вит Россию, чья дей­ству­ю­щая Кон­сти­ту­ция за­креп­ля­ет почти дик­та­тор­ские пре­зи­дент­ские пол­но­мо­чия, с менее мощ­ны­ми пол­но­мо­чи­я­ми пре­зи­ден­та и огра­ни­чен­ным вы­бо­ром по­тен­ци­аль­ных пре­зи­ден­тов.

Во-первых, Путин пред­ло­жил раз­ре­шить бал­ло­ти­ро­вать­ся в пре­зи­ден­ты только тем, кто по­сто­ян­но про­жи­ва­ет в России более 25 лет и ни­ко­гда не имел за­гра­нич­но­го пас­пор­та или по­сто­ян­но­го вида на жи­тель­ство. В дей­ству­ю­щей ре­дак­ции Кон­сти­ту­ции го­во­рит­ся, что второе граж­дан­ство никоим об­ра­зом не огра­ни­чи­ва­ет права рос­си­я­ни­на.

Пред­ло­же­ния Путина ис­клю­чат боль­шое ко­ли­че­ство бо­га­тых и об­ра­зо­ван­ных рос­си­ян. Со­глас­но офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ке, 543 тыс. рос­си­ян имеют второе граж­дан­ство или вид на жи­тель­ство за ру­бе­жом. Эти ре­фор­мы также лишат страну огром­ной эми­грант­ской общины, ко­то­рую отдел на­ро­до­на­се­ле­ния Ор­га­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций по оцен­кам, это 10,5 мил­ли­о­на че­ло­век, что эк­ви­ва­лент­но при­мер­но 7% на­се­ле­ния России.

Это часть того, что Путин рас­смат­ри­ва­ет как пакет мер по укреп­ле­нию су­ве­ре­ни­те­та: по мнению рос­сий­ско­го лидера, гос­слу­жа­щим более низ­ко­го ранга, таким как пре­мьер-ми­нистр, главы ми­ни­стерств, гу­бер­на­то­ры и судьи, сле­ду­ет за­пре­тить иметь двой­ное граж­дан­ство и вид на жи­тель­ство за ру­бе­жом. Он также хочет, чтобы рос­сий­ское за­ко­но­да­тель­ство имело при­о­ри­тет перед меж­ду­на­род­ны­ми кон­вен­ци­я­ми, до­го­во­ра­ми и су­деб­ны­ми ре­ше­ни­я­ми. Се­год­ня Кон­сти­ту­ция про­воз­гла­ша­ет при­о­ри­тет меж­ду­на­род­ных обя­за­тельств, что при­во­дит к по­сто­ян­но­му потоку небла­го­при­ят­ных ре­ше­ний со сто­ро­ны Ев­ро­пей­ско­го суда по правам че­ло­ве­ка. И хотя ма­те­ри­аль­ный ущерб незна­чи­тель­ный тут важна череда по­сто­ян­ных по­ли­ти­че­ских уколов. Путин хочет сде­лать невоз­мож­ным для любых внеш­них ак­то­ров – меж­ду­на­род­ных судов, рос­сий­ских эми­гран­тов, ино­стран­ных пра­ви­тельств, за­пад­ных об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний – какое-либо вли­я­ние на внут­рен­нюю работу России.

Соб­ствен­но вот и все что сильно бес­по­ко­и­ло Лео­ни­да или его хо­зя­и­на. Бес­по­ко­и­ло на­столь­ко сильно, что далее по тексту статьи, я так и не нашел "во-вторых", зато статью за­вер­ша­ют слова На­валь­но­го, ко­то­рые соб­ствен­но и яв­ля­ют­ся за­го­лов­ком.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3