Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нарочно не придумаешь: американцы получили премию «Грэмми» за песню о Владимире Путине (видео)

2 февраля 2018
1 882

Нарочно не придумаешь: американцы получили премию «Грэмми» за песню о Владимире ПутинеСША продолжают идти по пути Украины, где российский Президент Владимир Путин стал неким божеством и супергероем одновременно, поминаемом при каждом слове — он там виноват во всем, даже в эпидемии СПИДа. Американцы тоже решили не отставать — Путин там уже становился героем мультфильмов, бесконечных рассказов, а теперь сатирическая песенка о нем Ренди Ньюмана получила музыкальный Оскар — премию «Гремми».

Композиция Ньюмана под названием «Путин» (Putin) получила награду в номинации «Лучшая аранжировка». В борьбе за приз песня «Путин» опередила композицию Another Day of Sun из саундтрека-триумфатора прошлогодней премии «Оскар» фильма «Ла-Ла Ленд», а также песни I Loves You Porgy Шелли Берга и Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли.

Вот, собственно, и сам незамысловатый клип на эту песенку.



Полный перевод этого «шедевра» здесь.

Если коротко, то и там Путин предстает в образе супергероя, который может прокатиться на огромном тракторе, включить ядерный реактор левым полушарием мозга, он ненавидит пошлость, любит Родину и семью, он круче, чем Ленин и Сталин, и настоящий мужик.

При этом Рэнди Ньюман — это один из самых известных аранжировщиков к фильмам Голливуда. Его песни звучат в таких фильмах как «Знакомство с Факерами», «История игрушек» и «Корпорация монстров». Ньюман дважды становился обладателем премии «Оскар» за лучший саундтрек.

Надо сказать, что Ньюман своей сатирой попал в точку, только случайно получилось, что пытаясь смеяться над Путиным, он высмеял своих. Американская пресса уже разошлась во мнениях — достоин ли «Путин» Грэмми, не потому что песенка, будем откровенны, на шедевр явно не тянет, а потому что герой — Владимир Путин, который «само зло» и петь про него надо соответствующе.

Штаты становятся до боли похожими на наших буйных незалежних соседей, где недавно ведущие государственное информационное агентство «УНИАН» обвинило Путина в… эпидемии СПИДа на Украине, особенно среди воинов АТО. Статья так и называется «Спасибо Путину за это. В Украине набирает обороты новая ВИЧ-эпидемия».

«Мы провели исследования совместно с "Альянсом людей, живущих с ВИЧ/СПИД", и оказалось, что в зону АТО входит 4% ВИЧ-инфицированных воинов, которые не знают об этом, а на выходе их уже 8-8,5%», — рассказал журналистам замначальника Военно-медицинской академии по клинической работе, полковник медицинской службы Владимир Стеблюк.

А ведь начиналось тоже с песенок с поскакушками…

Однако вернемся в Соединенные Штаты, где суд северного округа города Иллинойс удовлетворил иск от родственников погибших в катастрофе лайнера MH17 на Донбассе против бывшего лидера ополченцев Игоря Стрелкова в сумме $400 млн.

Какие же доказательства вины нашли американцы у Стрелкова, если их за три с половиной года не предоставила еще и комиссия по Боингу? Как следует из решения, оказалось, что Стрелкова признали виновным по причине неявки оного в суд северного округа города Иллинойс.

Притом, каким образом находящийся под санкциями и запретом на въезд в США Стрелков должен был туда явиться, решительно непонятно. Не говоря уж о том, что есть основания считать, что Игорю Ивановичу глубоко наплевать на всю эту Америку вместе с ее судами, и никакой информации о том, что он просто кушать не может как хочет ехать в американскую тюрьму, не озвучивалось.

Многие документы по этому делу опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». Среди 6 подписчиков страницы, на которой размещены документы, — Александра Вайснер, сотрудница адвокатского агентства Wisner Law Firm, представляющего интересы истцов.

«Вот теперь я могу в следующую тысячу лет совершенно не беспокоиться за свою жизнь — умереть до того, как меня заставят заработать и выплатить родственникам точно не мной сбитого "Боинга" то ли 400, то ли все 500 миллионов долларов (полмиллиарда, на всякий случай!), мне эти мутанты (поскольку только мутанты оценивают жизни родственников в деньгах) не позволят. А вообще, приятственно ощущать себя "полумиллиардером", да... Ведь задолжать кому-то полмиллиарда — почти то же самое, что иметь его...», — пошутил в ответ сам Стрелков.

И ведь самое интересное, что и эти идеи этого суда американцы скопировали у украинцев, где без конца районный суд Киева, Полтавы, Винницы, а то и села Галушки присуждает многомиллиардные штрафы «Газпрому», Российской Федерации или вызывает в качестве обвиняемых Путина или Шойгу. Адвокаты признаются, что понимают всю нереальность своих запросов, главное тут — возможность в дальнейшем использовать ярлык. А Стрелкова признали виновным по делу о Боинге в районном суде Иллинойса или Газпрому присудили выплатить деревне Галушки 500 миллиардов, уже и не суть важно.

С тем же успехом можно и нам подать кучу исков в районные суды по всей России по обвинению Дональда Трампа в геноциде индейцев и расовой дискриминации в Чикаго, например. А потом носиться с ними от СМИ к СМИ с криком «Хилари Клинтон признали виновной в убийства афроамериканцев Чикаго» или «Трамп должен России за убийства индейцев Аляски». Впрочем, маразм — штука заразная.

Недалеко ушли от своих американских братьев по разуму и европейские СМИ. Тут лидерство взяли французы, которые узнали, что Макрон победил в результате банальной подставы Фийона. Напомним, Франсуа Фийон — достаточно консервативный, сторонник хороших отношений с Россией — имел неплохие рейтинги и реальные шансы на президентство, однако его сначала уличили в том, что он устроил к себе на работу жену Пенелопу, а затем французская пресса обратила внимание, что костюмы кандидата стоили более 13 тысяч долларов, притом что во Франции установлен лимит в размере 5 тысяч евро, которые частные лица имеют право пожертвовать кандидатам в президенты в ходе электоральных кампаний. Но прошло время, Макрона избрали, и теперь можно рассказать правду, что и сделал канал BFM TV. Вот там и выяснилось, что костюмы Фийону предоставил некий богатый адвокат французско-ливанского происхождения Роберт Буржи. В эфире телеканала Буржи сделал громкое заявление о том, что он… специально подкинул костюм Фийону, чтобы нанести удар и подорвать репутацию политика.

Как стало известно, он заказал костюмы еще осенью 2016-ого, однако чек оплатил только в феврале, в ходе предвыборной гонки. После чего «слил» информацию о сумме в 13.000 евро журналисту крупного издания — Journal du dimanche. Далее — медийный скандал, в котором он формально не был замечен. Сам Буржи делал и другие заявления, в духе, что «убьет» этого оппонента Саркози. В документальном фильме Буржи заявил, что хотел (дословно) «поиметь» Фийона (фр. — niquer). Из эфира BFMTV: «Николя Саркози сказал мне: «Роберт, ты в порядке? Мне кажется, ты странно себя ведешь»… На эту фразу я ответил: «Я его поимею. И после этого он не оправится. Я приготовил заговор».

Это не первая подобная история, в прошлый раз была история с домогательствами к «бедной уборщице» со стороны директора-распорядителя Международного валютного фонда и главного кандидата в президенты Доминика Стросс-Кана, который хотел перестроить как сам фонд, так и политику Франции. В результате «подставы» с уборщицей, американцам удалось протащить бесхребетного Олланда, который превратил французов в американские тени и исполнил все, что диктовали из Вашингтона.

Теперь так же протащили ставленника глобалистов Макрона, и, судя по всему, эта песня долгая и жалостливая — там же демократия. С другой стороны, демократия там явно слабая, так как про Путина еще не поют и мультики не снимают. А каждый свидомый укр и «избранный американец» точно знает — без песенок про Путина демократия нынче не настоящая.
 

Поделиться: