Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мы будем выпускать свои продукты питания, без ГМО и трансгенов!

3 декабря 2015
1 863

Мы будем выпускать свои продукты питания, без ГМО и трансгенов!

Событием дня для россиян сегодня (и не только), несомненно, станет обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Много тем поднималось в этом выступлении, от продления программы материнского капитала до возмездия Турции за предательский удар в спину. Меня заинтересовала аграрная тема, не такая заметная на первый взгляд, но довольно перспективная при детальном рассмотрении.

«Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, водных ресурсов — Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более, что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет», — сказал Владимир Путин.

И в самом дел, по всему миру набирает обороты мода на здоровую еду, которая, кстати, стоит порой в несколько раз дороже своих накаченных вредными для человека химическими добавками глянцевых неестественных гигантов.

Тогда, кому, как не России с её просторами наладить выпуск продуктов питания выгодно отличающихся от импортных аналогов своей натуральностью, без ГМО и прочих гадостей?

К чёрту «ножки Буша» и турецкие помидоры! Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев уже отреагировал: «Это исторический шанс для России — выйти на этот уровень. Мы тратим десятки миллиардов долларов на покупку продукции за рубежом… Мы все можем выращивать у себя в стране кроме цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже устрицы, мидии — все это побережье Черного моря, Крыма. Не говоря уже о мясе, молоке и так далее». По прогнозу Ткачева уже к 2020 году мы можем выйти на полное самообеспечение продуктами.

Для достижения этой цели к осени следующего года будет разработан новый законопроект, позволяющий изымать простаивающие земли сельскохозяйственного назначения у нерадивых хозяев и продавать их через аукционы тем, кто будет помогать развивать импортозамещение и развитее сельского хозяйства в России.

Таким образом, заброшенные колхозы и заросшие сорняками поля будут всё реже попадаться на глаза, а вскоре могут и вовсе исчезнут, как дурной постперестроечный кошмар.

Конечно, путь до этого светлого будущего сейчас кажется очень длинным и порой даже нереальным, НО, вспомните пример российской армии, которую несколько лет назад считали развалившейся, а сегодня «вуаля!» – она творит чудеса, вызывая восхищение у всего мира и зависть у потенциальных противников.

Не будем больше искать, кто бы заменил поставки тех или иных продуктов, будем самодостаточными. Начало пути самое сложное, но первые шаги уже сделаны.

Игорь Игнатьев

Поделиться: