Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва и Токио готовят 30 проектов к подписанию в ходе визита Владимира Путина в Японию

6 ноября 2016
996

Хиросигэ Сэко (в центре)

Россия и Япония готовят 30 совместных проектов, в частности в сфере улучшения городской среды, производства медицинского оборудования и развития передовых технологий, для подписания соглашений в ходе визита президента Владимира Путина в Японию в декабре, заявил в интервью ТАСС японский министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.

Сэко, назначенный на этот пост в сентябре перед визитом японского премьера Синдзо Абэ во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, провел ряд встреч в Москве 3-4 ноября. В ходе встреч стороны отобрали 30 приоритетных проектов, соглашения по которым могут быть подписаны на встрече Путина и Абэ.

"Я должен наполнить эту встречу достойным содержанием по экономической тематике, поэтому мы готовим примерно 30 проектов, чтобы в присутствии двух лидеров как можно больше компаний могли подписать должные документы", - сказал Сэко.

Во время визита в Россию в мае этого года Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину план развития сотрудничества из восьми пунктов. Он подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, развития передовых технологий, малого бизнеса и индустриализации Дальнего Востока.

Одним из совместных проектов станет оценка эффективности десятка крупных российских предприятий в разных регионах с применением японских технологий, а также стажировка российских заводских менеджеров в Японии.

Отношения между Россией и Японией активно развиваются в этом году несмотря на разногласия по вопросам принадлежности Курильских островов и отсутствие мирного договора между странами. Сэко подчеркнул, что японская сторона возлагает большие надежды на визит российского президента. "Японцы возлагают огромные надежды на этот визит, первый официальный визит российского президента в Японию за 11 лет. Я должен сказать, что наш народ искренне желает, чтобы два лидера, Владимир Путин и Синдзо Абэ, смогли обсуждать все вопросы с открытой душой", - сказал Сэко.

Поделиться: