Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Морской парад 2020. Верность долгу так же священна, как любовь к Отечеству, напомнил Путин

26 июля 2020
633

Морской парад 2020. Морской парад 2020. Верность долгу так же священна, как любовь к Отечеству, напомнил Путин

В Санкт-Петербурге президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин приветствовал военных моряков, участвующих в главном военно-морском параде. Прямую трансляцию праздника ведут телеканал "Россия 1" и сайт Russia.tv.

В своем выступлении Путин назвал людей главной силой отечественного флота, ведь "служба на море не каждому по плечу, ее выбирают по призванию, по зову сердца". Военному моряку необходимы стальной дух, умение жить и работать в команде, убежден президент.

Российские военные моряки верны традициям и законам нерушимого братства, заявил Путин. Для них священны верность долгу, память о предшественниках, любовь к морю, к своей семье, к Отечеству.

"Да здравствует Военно-морской флот!", – заключил Путин.

В всех парадах в России участвуют 219 кораблей, 71 воздушное судно, 126 единиц боевой техники Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Численность личного состава, задействованного в торжествах, достигает 15 тысяч человек.

Перед началом парада главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов по видеосвязи принял доклады командующих флотами и доложил о готовности Военно-морского флота к проведению главного морского парада Владимиру Путину.

В главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте участвуют 46 кораблей и более 4 тысяч военнослужащих.

Поделиться: