Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мелания Трамп не сразу смогла оторвать мужа от Владимира Путина (видео)

8 июля 2017
2 193

Мелания Трамп не сразу смогла оторвать мужа от Путина

На саммите G20 состоялась первая личная встреча Путина с Трампом. Сначала — пара слов о том, как все проходило. В частности, мы обратили внимание, как буквально ворвались телекамеры в комнату американской делегации. И в отличие от обычной практики, лидеры уже сидели, то есть встреча уже началась. Обычно принято, что тот, чьей делегации отведена такая комната, ждет гостя стоя, телекамеры чинно снимают первое рукопожатие на ногах, рассадку и обмен какими-то протокольными любезностями. Здесь же, судя по всему, предполагалась съемка просто сидящих лидеров, без слов. Но Трамп все-таки начал говорить. Так как это явно не было предусмотрено, микрофоны, как говорят телевизионщики, были не динамическими, не направленными, а так называемые пушки, которые втягивают ВЕСЬ звук. Звук и получился — хоть субтитры вешай. То есть, администрация Трампа в очередной раз доказала, какие они все еще новички. Но США — мощнейшая держава. С ней надо работать, с любой.

Как выяснилось еще в пятницу, сели лидеры так основательно, что их встреча длилась в четыре раза дольше запланированного. Как выяснилось уже в ночи, Путин и Трамп просидели бы еще больше, если бы не жена Трампа Мелания — из-за дневных беспорядков антиглобалистов она не смогла съездить на экскурсию, но очень хотела хотя бы на вечерний концерт в филармонию. Хотя сразу оторвать мужа от Путина не удалось и ей.

Владимир Путин подъехал к зданию Elbphilarmonie с первыми аккордами "Симфонии №9" Бетховена, которую для участников "двадцатки" исполнил Гамбургский государственный оркестр. Трамп был уже в зале, но это только потому, что у него оказался менее насыщенный график, чем у его российского коллеги. Владимир Путин еще должен был поговорить с Синдзо Абэ, который терпеливо ждал окончания встречи президентов России и США.

В какой-то момент в комнату переговоров заглянула Мелания Трамп, чтобы поторопить увлекшихся делами мужчин. Но, по признанию госсекретаря Тиллерсона, даже у нее не получилось. В итоге оговоренные 30 минут превратились в 136 — за событием следили с секундомерами. И, похоже, это того стоило. На высшем уровне подтверждены важные договоренности.

"Договорились о некоторых вполне конкретных вещах. Первое. Буквально сегодня в столице Иордании, в Омане, завершили работу эксперты России, США и Иордании. И они согласовали меморандум о создании зоны эскалации на юго-западе Сирии, — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. — В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12 пополудни по дамасскому времени с 9 июля. На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться зонами сил и средств российской военной полиции с иорданцами.

Второе. При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем РФ и представителем Соединенных Штатов, для того чтобы использовать возможности, которые есть у США, и для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате".

В отношении украинского кризиса США готовы употребить свое влияние на Киев. В ближайшее время американский представитель по украинскому урегулированию прибудет для консультаций в Москву. Отвечая на вопрос о том, поднималась ли тема о российской дипломатической собственности на территории США, Лавров ответил утвердительно. "Мы будем продолжать добиваться восстановления справедливости. Если будем продолжать, то работа еще остается", — пояснил он.

Самая больная для американки администрации, Конгресса и СМИ тема — кибербезопасность. "Президент Трамп, я уверен, что об этом он скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер, потому что за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено не одного факта, что признается и теми в Конгрессе , кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации", — сообщил Лавров.

И президент Трамп сказал, что слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и что российское руководство не вмешивалось в эти выборы. И что он эти заявления принимает.

Едва закончилась встреча, некоторые авторитетные на западе СМИ разразились почти паническими статьями.

Американский коллега Лаврова Тиллерсон, комментируя встречу, осторожен. 10-го числа палата представителей Конгресса будет голосовать по новому пакету антироссийских санкций, который в случае их принятия президент отменить уже не сможет, что сильно осложнит его планы наладить взаимодействие с Россией. А вето этого закона грозит ему импичментом.

"Действительно, была очень продолжительная, очень конкретная беседа. Мое ощущение подтвердилось, что и российский, и американский президенты движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран, и принимают эти интересы, прежде всего в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать какие-то конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте", — подчеркнул Лавров.

Но это еще не все, что будут обсуждать в ближайшие дни в газетах. Ведь еще был ужин после концерта, и за общим столом Владимир Путин оказался рядом с Меланией Трамп. А в оставшееся перед окончанием этого длинного дня время российский лидер успел еще переговорить с коллегами из Мексики и Австралии.

Поделиться: