Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова обвинила Запад в убийстве посла

27 декабря 2016
4 701
Мария Захарова обвинила Запад в убийстве посла

Сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики. В числе вопросов, поднятых во время приветственного слова журналистам, убийство российского посла.

«Кто разжигал эту ненависть к России, которая привела к убийству посла? Это были цивилизованные страны!», - отметила Захарова, комментирую расстрел посла в Анкаре.

Она также подчеркнула, что именно антироссийская пропаганда, которая уже не первый год ведется Западом, способствовала тому, что Андрей Карлов был убит. «Не одерживая победы лицом к лицу, они стреляют в спину», - заявила Захарова, обращаясь к журналистам.

Напомним, вечером 19 декабря 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства. Во время речи посла террорист, опознанный как бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, одетый в деловой костюм и галстук, выхватил пистолет и выстрелил в Карлова со словами: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрёшь здесь», добавив традиционное восклицание «Аллах акбар». По некоторым сведениям, стрелявший прошёл на выставку по полицейскому удостоверению. По сообщениям турецких СМИ, нападавший был застрелен турецкой полицией.

В этот же день президент России Владимир Путин дал указание министру иностранных дел Сергею Лаврову представить Карлова к государственной награде и внести предложение об увековечении его памяти. По словам Путина, Карлов был «блестящим дипломатом», «очень интеллигентным, мягким человеком, добрым»

Поделиться: