Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова достойно ответила немецким властям на их, как им казалось, остроумный ход

19 марта 2024
2 233

Это же надо! Немецкие власти не признают выборов президента в России! Интересно, а Гитлер, когда воевал с СССР, признавал выборы в СССР или называл Иосифа Виссарионовича просто «Сталин»? Нет ли тут параллели, или они пали ниже Гитлера в дипломатическом этикете? Читаем новость.

Захарова отреагировала на решение Германии называть президента России без должности

Мария Захарова достойно ответила немецким властям на их, как им казалось, остроумный ход

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале отреагировала на решение немецких властей называть российского президента Владимира Путина без должности.

Она привела отрывок из произведения "Маугли" Редьярда Киплинга о том, что черная пантера Багира называла "Красным Цветком" огонь, потому что ни один зверь в джунглях не назовет огонь его настоящим именем.

"Все звери смертельно боятся огня и придумывают сотни имен, лишь бы не называть его прямо", – привела цитату Киплинга Захарова, призвав вызывать врачей "на Вердершер Маркт, 1 (резиденция МИД ФРГ) – провалы в памяти и острые фобии".

В понедельник в немецком МИД заявили, что не будут в официальных документах указывать должность Путина, ограничившись его фамилией.

Ранее Захарова в интервью ТАСС призвала немецкие власти уточнить, когда в Германии появится демократическая система выборов с прямым избранием руководства страны. Таким образом она отреагировала на заявление представителя германского правительства Кристиане Хофман о том, что Берлин не признает законными прошедшие выборы президента России.

"Уточните у них: когда в Германии намерены сделать систему своих выборов по-настоящему демократичной, предполагающей прямые выборы народом руководителя?" – сказала официальный представитель МИД РФ.

Источник. https://rg.ru/2024/03/18/zaharova-otreagirovala-na-reshenie-frg-nazyvat-prezidenta-rossii-bez-dolzhnosti.html

 

На самом деле, это вовсе не огорчительная новость, это новость о том, что в Германии так боятся Путина, что её руководители разных уровней чувствуют личную опасность от того, что он остаётся президентом России. Их прямо в дрожь бросает. Им достаточно одной фамилии для обозначения того человека, который даст им сто очков вперёд в любой дискуссии, того человека, ходов которого они не могут предугадать. Он их личный враг, так как на его фоне они видятся немцам непрофессионалами, занимающими посты не по таланту.

Эти недалёкие Шольц, Бербок… думали уколоть нашего президента? – Уж позвольте тоже без имён и должностей, но уже совсем по другой причине: из брезгливости к этой никчёмной компании.

Интересно, а как отреагируют немцы на эти дипломатические выкрутасы? Интересно, а как они будут обращаться к нашему президенту при необходимости в официальных документах?

Кажется, своим обещанием «унизить» президента России, так вычурно обозначив непризнание выборов, они унизили даже не себя – там дальше уже падать некуда – они унизили немецкий народ, достойный более умных руководителей, чем эти убогие никчёмности.

До изменения решения Германии будем величать немецких руководителей только по фамилии: Шольц, Бербок…

Поделиться: