Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мания величия и развязывание войн как основа американской внешней политики

20 апреля 2017
604

Мания величия и развязывание войн как основа американской внешней политики

Не прошло и полгода со дня «продуктивной» поездки в Москву как Госдеп все-таки разродился и через одно из «подкормленных» изданий заявило, "Путин дал добро на слив Сирии". Как сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников, в Москве все было не так, как мы все видели, и надо верить не своим глазам, а их честным словам.

Дескать, команда Трампа днем и ночью работает над прекращением гражданской войны в Сирии. В Белом доме все пытаются найти ответы на такие вопросы, как «Могут ли обвинения в военных преступлениях заставить президента республики Башара Асада оставить властные полномочия?» или «А что насчет его безопасности в изгнании?» AP указывает, что план президента, который все еще разрабатывается, стал более ясным после удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, за которую якобы несет ответственность Дамаск. Мелочи, вроде расследования инцидента и очень неясных его выводах, само собой, Трампа не волнуют, сказано Асад, значит Асад, а вы тут со своими доказательствами.

По словам источников Associated Press, стратегия Штатов включает три основных этапа: победа над группировкой ТОЗР «ИГИЛ» (вероятно с помощью супергероев, так как пока дело стало), восстановление стабильности в стране и обеспечение политического перехода, при котором Асад в конечном итоге покидает свой пост. Последний этап может осуществляться разными способами, в том числе путем проведения президентских выборов без Асада, его свержения по ливийскому или иракскому сценарию, а также принудительной высылки за пределы страны под угрозой судебного преследования за военные преступления.

Вот тут и начинается самое интересное, как любят говаривать наши небратья с Украины, «съест сало, то он съест, да кто же ему даст». Неопознанный источник в Госдепе сообщил журналистам что, Тиллерсон геройски сообщил Путину и Лаврову, что предпочтительным вариантом будет, если президент Сирии добровольно покинет свой пост и отправится в изгнание, добавив, что любой план США, касающийся Асада, «потребует сотрудничества с ключевой союзницей Сирии — Россией».

И… И все. Как докладывают все те же источники АР дипломат попросил не торопиться с ответом. То есть, в переводе с дипломатического, либо ответа не было совсем, либо ответ был с подробный указанием дороги к известной всем в России перуанской деревни и именно поэтому Тиллерсон шел с опущенной головой.

Строго говоря, в немалой степени из-за провалов переговоров, рыжий ковбой Трамп решил срочно научить демократии северокорейцев. Однако, и там вышло не очень, товарищ Ким так и не понял всей прелести демократии на штыках и пообещал спалить и их, и всех вокруг.

В итоге, вариантов для сохранения имиджа крутого парня у Трампа все меньше, а проблем после каждой попытки все больше. Остается что? А остается доказать все, что Великий Американец не то, что не обгадился, но по крайней мере оно не пахнет. То есть это не госсекретаря учили, как мальчишку, а наоборот – это Тиллерсон дал Путину время для размышления, а не то… К сожалению, даже у американских журналистов уже закончился список «кар небесных», которыми они еще не пугали русских, а махать санкциями и изоляциями становиться уж совсем смешно.

Просто напомним, первый раз Обама заявил, что Асад уйдет еще в 2011 году. Потом он уже точно доложил, что Асад уйдет в 2013-ом. А 6 января года 2016-го, та же самая Associated Press со ссылкой на тот же неопознанный источник в Госдепе заявило, что с Путиным утвержден план, по которому Асад уйдет в марте нынешнего года: «Американская администрация рассчитывает, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. Об этом говорится в документе, подготовленном для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса. Копия плана имеется в распоряжении Associated Press Согласно аналитической записке, процесс политического перехода в Сирии начнется в феврале этого года и продлится 18 месяцев».

И вот, снова Госдеп подготовил ну очень хитрый план, по которому они несомненно заставят Путина отправить Асада в изгнание. Притом план такой хитрый, что Путину про него так и не рассказали. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информация о том, что глава Госдепа раскрыл российскому лидеру основные принципы американской программы по Сирии, вообще не соответствует действительности. То есть такой-то был, суп ел, чего-то молол, потом ушел куда послали, но про «хитрый план» рассказать забыл…

И вот тут даже сложно понять, что для США обидней – если их послали после оглашения требований Трампа или послали, даже не дав огласить.

Вообще, вся эта история с метанием Трампа в поисках величия все больше напоминает трагифарс. Весь его пафос с громкими заявлениями то в отношении одних, то других с обязательным стягиванием войска и дальнейшим пониманием, что это войско надо убирать пока не началось, с каждым днем вызывают уже даже не легендарную Лавровскую озабоченность, а улыбку. И если Дональд не прекратит воевать в Твиттере все «недемократии» сразу, то дальше будет дружный смех.

Вот и нам можно было бы посмеяться, если бы не стояло у него столько вооруженных сил, которые он все-таки применит против кого-нибудь. Применит, просто потому что это становиться его единственным шансом остановить собственное падение и дать американцам хоть какую-то «перемогу», пока те от постукивания друг дружки кулаками и битами не перешли к полноценным уличным боям по вопросам прав феминисток, чернокожих, мексиканцев или содомитов. А такое развитие ситуации описывают уже большинство американских СМИ, в том числе то же CNN. Вот тогда уже ему придется думать не как Кима победить, а как Чикаго с Беркли угомонить.

Так что практически стопроцентно вторжение будет. Точно не в Сирию и КНДР, но куда-то будет и в течение ближайших месяцев. А куда? Точно этого и сам Трамп еще не знает.
 

Поделиться: