Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мадлен Олбрайт назвала Путина «злым, но умным», а Россию - «провокатором»

19 апреля 2016
1 929

Мадлен Олбрайт назвала Путина «злым, но умным», а Россию - «провокатором»

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью австрийскому изданию Die Presse дала довольно резкую оценку России и Владимиру Путину. Президента России она назвала "умным, но по-настоящему злым человеком", а Россию – "Бангладеш, но только с ракетами".

"Никогда не забуду, как однажды в 1990-х (во время визита Олбрайт в Россию) один человек сказал мне: "Мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами". Путин воспользовался этой ситуацией и заявил о своем намерении вернуть стране былое величие", — приводит слова Олбрайт InoPressa.

По мнению Олбрайт, Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной. Также по ее мнению Россия начала операцию в Сирии только для того, чтобы отвлечь мировую общественность от ситуации на Украине и усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

"Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание", — цитирует РИА Новости слова экс-госсекретаря США.

При этом Олбрайт заявляет, что "у Путина на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает". Кроме того, по ее мнению, своими действиями президент России пытается дискредитировать и расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния.

Поделиться: