Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко предложил Путину оставить российские вооружённые силы в Белоруссии

24 февраля 2022
1 509
Лукашенко предложил Путину оставить российские вооружённые силы в Белоруссии

В ходе совещания с военными президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские войска остались в республике после учений по его инициативе.

"Я лично предложил Путину оставить некоторое количество российских Вооруженных сил на юге Беларуси во время последней встречи в Москве", – сказал Лукашенко.

"Мы не были готовы прикрыть южное направление в данной ситуации, так как украинские подразделения – военные, не пограничные – выдвинулись к границе и начали проводить там маневры. У нас там никогда не было войск. По этой причине я предложил президенту Путину какую-то небольшую часть российских войск оставить там на южных границах, пока мы своими вооруженными силами не заменим их", – рассказал белорусский президент.

По его словам, Владимир Путин согласился, отметив, что это делается для того, чтобы руководство и политики Украины еще раз сделали выводы и поняли, что надо решать за столом переговоров эти вопросы.

В четверг утром между главами России и Белоруссии состоялся телефонный разговор, во время которого Путин проинформировал Лукашенко о ситуации на границе с Украиной и в Донбассе.

Как сообщалось, в четверг утром президент России выступил с телеобращением к гражданам России, в ходе которого сообщил о начале военной спецоперации в Донбассе.

Поделиться: